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Jambon San Daniele King
Aperçu rapide

Le Prosciutto San Daniele King est un jambon cru exclusivement produit à San Daniele del Friuli, dans la province d'Udine, région du Frioul-Vénétie julienne, en Italie.  Cette charcuterie typiquement italienne est faite exclusivement de viande de porcs nés et élevés en Italie et de sel marin et c’est d’ailleurs, ce qui lui vaut de profiter de l'appellation d'origine protégée.  Le Prosciutto San Daniele King est tiré des meilleures parties de la cuisse du porc, il est ensuite salé, pressé, lavé et séché avant d’entrer en période d’affinage, une étape cruciale qui peut aller de 12 à 24mois. C‘est d’ailleurs ce procédé de maturation unique qui rend au jambon San Daniele King sa texture et sa saveur unique.

Proposé en bloc ou en tranches, le Prosciutto San Daniele King dévoile une superbe chair rouge rosé strié finement de gras blanc. Tendre en bouche et résolument gouteux, le jambon se déguste seul ou avec un plateau de fruits et de raison, le tout accompagné d’un vin rouge tannique pour exalter son goût.  Le Prosciutto San Daniele King peut également intégrer une préparation culinaire comme le carbonara ou encore un gratin de pommes de terre. 

Prix
9,30 CHF
Jambon cuit aux herbes
Aperçu rapide

Le Prosciutto Cotto alle erbe compte parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur caractère unique et leur saveur intense en bouche. Obtenu à partir des meilleures parties de la jambe du porc, ce jambon se démarque par la douceur de sa chair. Son arôme est quant à elle, exaltée par le mélange d'herbes aromatiques utilisées pour son assaisonnement.

La tradition veut que la viande se soumette à un procédé de cuisson lent à la vapeur afinqu'elle obtienne une couleur rosée, son parfum délicat et ce goût subtil en bouche qui fait toute sa saveur.  En bouche, le Prosciutto Cotto alle erbe se mariera à la perfection avec du gorgonzola et des olives noirs. Tranché très finement, il pourra également se déguster seul en antipasti, avec du vin blanc légèrement épicé.

Ensaché dans du plastique sous-vide pour une conservation optimale, le Prosciutto Cotto alle erbe est proposé en tranches ou en blocs de 100 g à 1kg, de quoi ravir les fins gourmets à la recherche d'une charcuterie typiquement italienne qui s'accordera aisément à toutes les préparations culinaires.

Prix
7,00 CHF
Speck dell' Alto Adige
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Le Speck Dell ' Alto Adige est un jambon cru typique de la province de Bolzano, dans le sud Tyrol qui allie douceur et caractère en bouche. La tradition veut que la recette du Speck Dell ' Alto Adige date de l'époque des invasions lombardes. À l’époque, les barbares s’essayaient à des sortes de techniques de maturation afin d’éviter que la viande de porc se détériore rapidement.

Le Speck Dell ' Alto Adige se reconnait par ses saveurs inimitables et ce goût si distinctif est obtenu grâce à une recette ancestrale. Il convient de rappeler que le Speck Dell ' Alto Adige provient de la cuisse du porc. La viande est désossée, salée et aromatisée avant d’être fumée à froid et affinée pendant une période allant de 20 à 24mois selon le poids de la cuisse.

Pour profiter pleinement de ses saveurs, il est intéressant de trancher le Speck Dell ' Alto Adige en fines tranches ou petits morceaux et de le présenter en antipasti avec du Pascoli del Chianti maison tranchée en petits dés et des olives vertes. Proposé en tranches ou en blocs dans des sachets sous vide, le Speck Dell ' Alto Adige se conserve au frais et se déguste en casse-croute comme en plat.  

Prix
8,10 CHF
Ventricina
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Charcuterie traditionnelle des Abruzzes et de la Molise, la Ventricina Ivernizzi compte parmi les spécialités italiennes les plus appréciés pour leurs saveurs. Composé essentiellement de viande de porc de qualité, ce saucisson est fabriqué à partir des parties les plus nobles du porc qui sont ensuite haché, salé et assaisonné avant d’être déposé dans du boyau naturel, ligaturé et séché.

La Ventricina se reconnait par une avalanche de gouts en bouche. L’on ressent d’ailleurs à sa dégustation, la saveur subtile du mix de zeste d’orange, du romarin et des graines de fenouil. À cela s’ajoute la touche légèrement épicée du poivre, de l’ail, du laurier et du piment doux, les principaux condiments qui rentrent dans son assaisonnement.

Cette charcuterie des Abruzzes et de la Molise se démarque par son goût étonnant et il servira les apéritifs les plus prestigieux aux côtés d’olives noires et de pecorino al tartufo. La ventricina trouvera également sa place sur un plateau de charcuterie, mélangeant par exemple du Salame Milano, de la Mortadelle aux pistaches ainsi que de la Bresaola della Valtellina. 

Prix
6,40 CHF
Pecorino au poivre affiné
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis à pâtes dure
  • Produit au poivre au goût fort et relevé
  • Provenance : Sicile

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine râpé. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.

Prix
4,60 CHF
Pecorino de Moliterno ( au lait de brebis et de chèvre )
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  • Fromage au lait de brebis à pâte dure
  • Produit au goût plein et savoureux
  • Provenance : Sardaigne

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.

 

Prix
4,60 CHF
Pecorino aux truffes de Moliterno (IGP)
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  • Fromage au lait de brebis farcis de truffes noires
  • Produit au goût plein et savoureux
  • Provenance : Sardaigne

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.

Prix
8,30 CHF
Fontina d'Aosta
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La Fontina DOP est un fromage avec une appellation d'origine protégée (AOP) du Val d'Aoste, vieilli pendant au moins trois mois.

Fromage à pâte demi-dure, la graisse, à mi-cuit, avec une acidité naturelle de fermentation, fabriqué à partir de lait de vache entier.

Il montre une croûte compacte, mince, brunâtre, dans lequel est contenu un mi-cuit, élastique et sombre, avec de petits trous.

  • Fromage au lait de vache au goût unique et tendre
  • Provenance : Vallée d’Aoste

Comment l'apprécier

Ce fromage est utilisé dans plusieurs spécialité de la région (polenta, fondue, gnocchi, etc.). Pour plus de détails : http://www.fontina-dop.it/ricette.html. Il se déguste aussi en apéritif.

Prix
5,00 CHF
Taleggio di Capra
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  • Fromage au lait de chèvre à pâte molle
  • Texture crémeuse et goût savoureux
  • Provenance : Lombardie, Vénétie

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste en apéritif. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine, il enrichit par le risotto aux 4 fromages par exemple.

Prix
4,60 CHF
Camembert di Bufala 300g
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  • Fromage au lait de bufflonne à pâtes molle
  • Provenance : Lombardie
  • Pièces de 300g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat et à la texture crémeuse se déguste en apéritif ou en fin de repas.

Prix
10,50 CHF
Stracchino nonno nanni Stracchino nonno nanni
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  • Fromage au lait de vache à pâte molle
  • Provenance : Vénétie
  • Pièce de 250g

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste simplement sur du pain. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine.

Prix
9,00 CHF
LINGUINE AL BRONZO NO 6 LA MOLISANA 500 GR
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Linguine La Molisana

Prix
2,50 CHF
Farine de grain tendre 00" 1KG"
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Farina di grano tenero tipo "00"

Farine de grain tendre "00" 1KG

Prix
3,20 CHF
Olives vertes 250 GR
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Olives vertes 

Prix
4,50 CHF
RIZ CARNAROLI
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RIZ CARNAROLI

Prix
7,50 CHF
FRISELLE DI GRANO DURO 800 GR
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FRISELLE DI GRANO DURO 800 GR

CASA PAIANO "FORNO A LEGNA"

Prix
7,50 CHF