Fromages

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Il y a 69 produits.

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Pecorino au poivre affiné
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis à pâtes dure
  • Produit au poivre au goût fort et relevé
  • Provenance : Sicile

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine râpé. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.

Prix
4,60 CHF
Pecorino sicilien au piment
Aperçu rapide

Pecorino siciliano al peperoncino

Produit au lait de brebis, il a une forme cylindrique. Il a une croûte dure, nervuré, couleur blanche ou paille; la texture est douce, compact, parsemé de morceaux de piments rouges.

Fromage à pâte dure après un long affinage. Goût décidé, piquant, avec une touche fruitée; on peut aussi le couper en petites écailles et le déguster avec des olives et un vin rouge bien structuré. Travail exclusivement manuel. 

Prix
4,20 CHF
Pecorino de Moliterno ( au lait de brebis et de chèvre )
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis à pâte dure
  • Produit au goût plein et savoureux
  • Provenance : Sardaigne

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.

 

Prix
4,60 CHF
Pecorino aux truffes de Moliterno (IGP)
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis farcis de truffes noires
  • Produit au goût plein et savoureux
  • Provenance : Sardaigne

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.

Prix
8,30 CHF
Pecorino Romano (brebis à pâte dure)
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis à pâtes dure
  • Produit au goût fort et relevé
  • Provenance : Lazio

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine, afin d’agrémenter les plats comme les pâtes all’arrabbiata par exemple. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.

Prix
3,80 CHF
Fiore Sardo DOP
Aperçu rapide

Le Pecorino Sardo est un fromage au lait entier de brebis sarde à pâte semi-cuite, un pecorino produit sur tout le territoire de la région autonome de Sardaigne. Depuis le 1 juillet 1996, la dénomination Pecorino sardo est protégée au niveau européen par une appellation d’origine protégée (AOP) Produit de l’économie pastorale traditionnelle sarde, il est issu d'élevage d’ovins exploitant principalement des pâturages naturels de l'île.

Prix
4,20 CHF
Pecorino Primo Sale au poivre
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis au poivre
  • Produit au goût doux et piquant
  • Provenance : Sicile

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.

Prix
4,20 CHF
Fromage de brebis à la truffe
Aperçu rapide
  • Produit moyennement affiné à la truffe
  • Fromage au lait de brebis
  • Provenance: Toscane

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif.

Prix
8,60 CHF
Formaggio Pecora Fresco Verde Maison Busti
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis au goût doux et raffiné aux herbes
  • Provenance: Toscane

Comment l'apprécier

Ce fromage se marie avec plusieurs aliments comme la confiture de fruits des bois ou le miel de châtaignes. Il est plus souvent mangé simplement avec du pain en apéritif

Prix
6,40 CHF
Pecorino Pascoli del Chianti Maison Busti
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis moyennement affiné
  • Provenance: Toscane

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif. Bien entendu la combinaison avec un vin du Chianti est idéale.

Prix
5,10 CHF
Pecorino aux Pistaches
Aperçu rapide
  • Produit moyennement affiné aux pistaches
  • Fromage au lait de brebis
  • Provenance: Toscane

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif.

Prix
7,40 CHF
Capretta Sarda
Aperçu rapide

fromage de chèvre (Chèvres Sarde)

Ingrédients : lait, présure, sel, enzymes naturelles de chèvre

Caractéristiques : fromage à pâte molle fabriqué à partir de lait de chèvre.

Maturation 20-30 jours.

Origine : Sardaigne

Prix
5,00 CHF
Ricotta sicilienne à pâte dure ( vieillie 45 jours  ) - Ricotta infornata dura
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache à pâte mi-dure
  • Produit au goût savoureux
  • Provenance : Sicile

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût savoureux a été mis au four afin d'en exalter le goût. il est principalement utilisé râpé sur les pâtes.

Prix
4,50 CHF
Ricotta salée sicilienne - Ricotta salata siciliana
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis à pâte mi-dure
  • Produit au goût savoureux et salé
  • Provenance : Sicile

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût savoureux est utilisé principalement râpé sur les pâtes.

Prix
4,00 CHF
Brigante
Aperçu rapide

Le fromage Pecorino Brigante est un fromage fabriqué en Sardaigne avec du lait entier de brebis. 

Son travail prévoit une courte période de maturation, ce qui donne un goût doux et raffiné. Il est reconnu par la croûte jaune pâle, par ses rayures caractéristiques, et par la pâte blanche tendant au jaune paille.


Excellent à la fois comme fromage de table que comme ingrédient pour les salades.

Prix
4,20 CHF
Fontina d'Aosta
Aperçu rapide

La Fontina DOP est un fromage avec une appellation d'origine protégée (AOP) du Val d'Aoste, vieilli pendant au moins trois mois.

Fromage à pâte demi-dure, la graisse, à mi-cuit, avec une acidité naturelle de fermentation, fabriqué à partir de lait de vache entier.

Il montre une croûte compacte, mince, brunâtre, dans lequel est contenu un mi-cuit, élastique et sombre, avec de petits trous.

  • Fromage au lait de vache au goût unique et tendre
  • Provenance : Vallée d’Aoste

Comment l'apprécier

Ce fromage est utilisé dans plusieurs spécialité de la région (polenta, fondue, gnocchi, etc.). Pour plus de détails : http://www.fontina-dop.it/ricette.html. Il se déguste aussi en apéritif.

Prix
5,00 CHF