Charcuteries

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  • Ventricina

    Charcuterie traditionnelle des Abruzzes et de la Molise, la Ventricina Ivernizzi compte parmi les spécialités italiennes les plus appréciés pour leurs saveurs. Composé essentiellement de viande de porc de qualité, ce saucisson est fabriqué à partir des parties les plus nobles du porc qui sont ensuite haché, salé et assaisonné avant d’être déposé dans du...

    6,40 Fr.
  • Speck dell' Alto Adige

    Le Speck Dell ' Alto Adige est un jambon cru typique de la province de Bolzano, dans le sud Tyrol qui allie douceur et caractère en bouche. La tradition veut que la recette du Speck Dell ' Alto Adige date de l'époque des invasions lombardes. À l’époque, les barbares s’essayaient à des sortes de techniques de maturation afin d’éviter que la viande de porc...

    8,10 Fr.
  • Saucisson sicilien " NATURE "

    La Salsiccia siciliana ou saucisse sicilienne constitue l'un des fleurons de la charcuterie italienne. Sa recette nous vient directement de la Sicile et se compose de filets de porc savamment sélectionnés, salés et assaisonnés avec du poivre et du fenouil sauvage. La viande est d'abord hachée finement avant d'être assaisonnée et d'être malaxée à la main....

    9,00 Fr.
  • Salami Milano

    Le Salame Milano est une charcuterie italienne savoureuse qui nous vient de Milan et dont les origines remontent au XIVe siècle, à la période des Sforza et des Visconti. Obtenu à partir d’un mélange de viande de porc de qualité et de viande de bœuf savamment sélectionné et de petits lardons, ce petit saucisson se reconnait par sa couleur rouge et son goût...

    6,90 Fr.
  • Bresaola della Valtellina

    La Bresaola della Valtellina est une salaison italienne crue datant du XVe siècle fabriquée à partir des meilleurs morceaux d’épaule du bœuf dégraissés, salés et assaisonnés. Le charme de ce gros saucisson dépend de sa cuisson et de sa conservation qui suivent des étapes précises.  La viande est salée et rehaussée d’aromates avant d’être soumise à un...

    10,20 Fr.
  • Jambon cuit aux herbes

    Le Prosciutto Cotto alle erbe compte parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur caractère unique et leur saveur intense en bouche. Obtenu à partir des meilleures parties de la jambe du porc, ce jambon se démarque par la douceur de sa chair. Son arôme est quant à elle, exaltée par le mélange d'herbes aromatiques utilisées...

    7,00 Fr.
  • Jambon San Daniele King

    Le Prosciutto San Daniele King est un jambon cru exclusivement produit à San Daniele del Friuli, dans la province d'Udine, région du Frioul-Vénétie julienne, en Italie.  Cette charcuterie typiquement italienne est faite exclusivement de viande de porcs nés et élevés en Italie et de sel marin et c’est d’ailleurs, ce qui lui vaut de profiter de...

    9,30 Fr.
  • Jambon de Parme

    Le Prosciutto di Parma ou jambon de Parme est une spécialité de charcuterie italienne élaborée tout particulièrement dans la province de Parme.  Ce jambon cru provient de la cuisse de races de porc que l’on ne retrouve en élevage que dans une dizaine de régions de l’Italie, délimitée au nord par la Vénétie et au Sud par l’Ombrie. Ce qui rend la viande...

    7,90 Fr.
  • Porchetta di Ariccia

    Préparée traditionnellement dans la commune d'Ariccia, située dans les collines d’Albano, à côté de Rome, la Porchetta di Ariccia est une variante du cochon de lait qui se reconnait en bouche par sa chair savoureuse et son goût aromatisé à l’ail, au romarin et au poivre noir.  La Porchetta di Ariccia provient de cochette, ou plus familièrement de porc...

    7,00 Fr.
  • Pancetta roulée

    La pancetta arrotolata ou pancetta roulée est un produit typique italien qui se reconnait par son goût délicat. Cette préparation est obtenue à partie de viandes coupées au niveau de la partie ventrale du porc et qui se présente sous forme de couches alternantes des parties maigres et des parties grasses. La pancetta arrotolata gagne son goût unique...

    5,00 Fr.
  • Lard salé blanc de Colonnata

    Le lardo di Colonnata ou lard salé blanc de Colonnata est une spécialité italienne qui tire son nom de Colonnata, une localité toscane connue pour son micro-climat parfait pour la réalisation de charcuterie. Le lard salé blanc de Colonnata est réalisé à base de lard de cochons sélectionnés le plus souvent depuis le dos jusqu’au ventre de l’animal. Pour...

    13,30 Fr.
  • Coppa

    La Coppa est une salaison d’origine italienne qui se reconnait par son goût très salé avec une touche poivrée et légèrement fumée en bouche. Comptant parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur saveur, ce salami est élaboré à partir d’échine de porc désossée et salée, séchée et affinée. Une durée de maturation de 6 mois, et...

    6,80 Fr.
  • Mortadelle aux pistaches

    La Mortadella con pistacchio ou Mortadelle aux pistaches, est une spécialité de charcuterie italienne qui nous vient notamment de la ville de Bologne. Ce produit aux saveurs uniques, dont les origines remontent au début du seizième siècle, se compose de viandes de porc de qualité supérieure soumises à des étapes de cuissons complexes. Ce produit typique...

    4,90 Fr.
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