Au lait de vache

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Au lait de vache

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Il y a 34 produits.

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Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure
  • Goût prononcé et savoureux
  • Appellation d'origine protégée (D.O.P.)
  • Affiné 36 mois
  • Provenance: Lombardie

Comment l'apprécier

Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les salades et comme snack. Il épouse les meilleurs vins rouges et les mousseux bruts.

Prix
7,00 CHF
Testun al Barolo Maison Occelli Testun al Barolo Maison Occelli
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache au goût soutenu et parfumé au vin
  • Affiné 18 mois dont 2 dans le marc de raisin
  • Provenance : Piémont

Comment l'apprécier

Ce fromage original trouve sa place dans un plateau de fromage en fin de repas ou en apéritif, accompagné d’un verre de vin rouge structuré.

Prix
7,40 CHF
Piave stravecchio
Aperçu rapide

Piave Stravecchio est un fromage de lait de vache DOP (Appellation d’origine protégée)

Il est produit dans la région des Dolomites dans la province de Belluno en Vénétie. 

 C’est un fromage à pâte dure granuleuse feuilletée avec une texture dense.

La saveur est intense, sucrée avec une saveur fruitée tropicale soulignée par une amertume d'amande. La pâte dure du fromage est dorée, pâle tandis que la croûte est lisse.

Les Piave sont vieillis dans des caves à température où ils sont régulièrement tournés, brossés et grattés. 

  •        Région: Veneto
  •        Famille: Parmesan
  •        Type: dur , artisan
  •        Teneur en matières grasses: 35 g / 100 g
  •        Teneur en calcium: 850 mg / 100g
  •        Texture: dense , ferme 
  •        Croûte: naturelle
  •        Couleur: jaune doré
  •        Goût: noisette, fort, doux

 

Prix
4,80 CHF
Bel Paese Bel Paese
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache doux et crémeux en bouche
  • Créé il y a plus d'un siècle, en 1906
  • Origine: Lombardie

Comment l'apprécier

En apéritif. Il se marie bien avec les poires.

Prix
4,70 CHF
Ubriaco all'Amarone
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache affiné dans le marc de raisin
  • Goût intense, un peu piquant avec des notes fruitées de vin
  • Provenance : Vénétie

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste en apéritif, ou en fin de repas. À essayer avec une confiture de figues et du pain.

Prix
7,70 CHF
Ricotta sicilienne à pâte dure ( vieillie 45 jours  ) - Ricotta infornata dura
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache à pâte mi-dure
  • Produit au goût savoureux
  • Provenance : Sicile

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût savoureux a été mis au four afin d'en exalter le goût. il est principalement utilisé râpé sur les pâtes.

Prix
4,50 CHF
Parmigiano Reggiano Fresco
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure
  • Goût prononcé et savoureux
  • Appellation d'origine protégée (D.O.P.)
  • Affiné 18 mois
  • Provenance: Lombardie

Comment l'apprécier

Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les salades et comme snack. Il épouse les meilleurs vins rouges et les mousseux bruts.

Prix
4,80 CHF
Parmigiano Reggiano Extra Auricchio
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure
  • Goût prononcé et savoureux
  • Appellation d'origine protégée (D.O.P.)
  • Affiné 24 mois
  • Provenance: Lombardie

Comment l'apprécier

Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les salades et comme snack. Il épouse les meilleurs vins rouges et les mousseux bruts.

Prix
10,00 CHF
Pane del Pastore Pane del Pastore
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis et vache
  • Produit au goût doux et légèrement acidulé
  • Provenance : Toscane
  • 1/2 pièce: 350g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.

Prix
3,00 CHF
Cacioricotta 300g
Aperçu rapide
  • Fromage aux trois laits (vache, brebis, chèvre) au goût prononcé
  • Idéal à râper sur les pâtes
  • Provenance : Pouilles
  • Pièce de 300g environ

Comment l'apprécier

En fin de repas avec un verre de vin rouge ou râpé sur les pâtes

Prix
11,00 CHF
Tomme du Pièmont Bosina 250g  / Toma Piemontese Bosina
Aperçu rapide
  • Fromage aux 3 laits (vache, chèvre et brebis)
  • Provenance : Piémont
  • Pièces de 300g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage à pâte molle au goût prononcé et à la texture granuleuse se déguste en toute simplicité sur une tranche de pain. On peut aussi y ajouter un peu de miel.

Prix
10,15 CHF
Asiago stagionato - Asiago vieilli Asiago stagionato - Asiago vieilli
Aperçu rapide

Origine : L'Asiago Stagionato D.O.P provient du plateau des Alpes portant son nom.

Type de pâte : Pâte dure mi-cuite à base de lait de vache entier.

Affinage :

Le goût de l'Asiago Stagionato D.O.P diffère en fonction du temps d'affinage du produit :
- Mezzano (de 4 à 10 mois) : goût plein et doux
- Vecchio (plus de 10 mois) : goût légèrement piquant
- Stravecchio (plus de 15 mois) : goût intense, riche en saveurs.

Matière grasse : Au minimum 34%, en général 44% sur produit fini.

Conseils :

Parfait comme fromage de table, il peut également se consommer râpé sur un plat de pâtes par exemple. Il se marie très bien avec la charcuterie italienne (coppa, pancetta, mortadelle, jambon ...) et avec la fameuse focaccia. À déguster avec un bon vin rouge tannique ou un blanc assez corsé (Chianti, Bardolino, Barolo, vins du Veneto).

Prix
4,80 CHF
Taleggio DOP
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache à pâte molle
  • Texture crémeuse et goût savoureux
  • Provenance : Lombardie, Vénétie

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste en apéritif. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine, il enrichit par le risotto aux 4 fromages par exemple.

Prix
3,80 CHF
Caciocavallo
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache doux
  • Provenance : Molise
  • Affiné 3 mois

Comment l'apprécier

En apéritif, en fin de repas ou en sandwich

Prix
3,50 CHF
Fontina d'Aosta
Aperçu rapide

La Fontina DOP est un fromage avec une appellation d'origine protégée (AOP) du Val d'Aoste, vieilli pendant au moins trois mois.

Fromage à pâte demi-dure, la graisse, à mi-cuit, avec une acidité naturelle de fermentation, fabriqué à partir de lait de vache entier.

Il montre une croûte compacte, mince, brunâtre, dans lequel est contenu un mi-cuit, élastique et sombre, avec de petits trous.

  • Fromage au lait de vache au goût unique et tendre
  • Provenance : Vallée d’Aoste

Comment l'apprécier

Ce fromage est utilisé dans plusieurs spécialité de la région (polenta, fondue, gnocchi, etc.). Pour plus de détails : http://www.fontina-dop.it/ricette.html. Il se déguste aussi en apéritif.

Prix
5,00 CHF
Robiola Osella
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache
  • Produit crémeux et au goût délicat
  • Provenance : Piémont
  • Pièce de 200g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage crémeux et au goût délicat se mange tartiné sur du pain. Il est aussi utilisé dans de nombreuses recettes salée ou sucrée.

Prix
9,40 CHF