PENNE RIGATE BRONZO NO 20 LA MOLISANA 500 gr

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Penne Rigate LA MOLISANA

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Penne Rigate LA MOLISANA

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PENNE RIGATE BRONZO NO 20 LA MOLISANA 500 gr

Penne Rigate LA MOLISANA

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  • Sans conservant
  • Provenance : Pouilles
  • Paquet de 800g

Comment l'apprécier

Les friselle se passent sous l'eau afin de les ramollir. Ensuite, on rajoute dessus des tomates coupées en dés assaisonnées d'huile d'olive extra vierge, sel et origan. Elles se servent en entrée accompagnée d'une petite salade par exemple.

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Farine de manitoba,

le super blé à haute teneur en protéines.

Sa structure gluténique stable permet aux pâtes lourdes avec beaucoup de beurre, de levure ou d'œufs et nécessitant un long temps de repos de rester bien élastiques et étirables. 

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Lard salé blanc de Colonnata
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Le lardo di Colonnata ou lard salé blanc de Colonnata est une spécialité italienne qui tire son nom de Colonnata, une localité toscane connue pour son micro-climat parfait pour la réalisation de charcuterie. Le lard salé blanc de Colonnata est réalisé à base de lard de cochons sélectionnés le plus souvent depuis le dos jusqu’au ventre de l’animal.

Pour profiter des meilleures parties du cochon, le lard est coupé de manière rectangulaire, la viande passe ensuite par une étape d’affinage dans des vasques de marbre (conches) et ce, en couches alternées. Du sel, des épices, des herbes et des aromates viennent assaisonner la viande pendant sa période de conservation puisque les conques sont renfermées et conservées au frais pendant plus de 6 mois. C’est d’ailleurs ce procédé de macération unique qui lui rend ce goût si subtil qui séduira les plus fins palais.

Ce salami italien est proposé en tranche ou en bloc et la mise sous vide permet au lard salé blanc de Colonnata de garder toute sa saveur. Pour profiter de tous les arômes du lard salé blanc de Colonnata, il convient de le couper en fines tranches et de le déguster sur du pain grillé, en salade avec du fromage de chèvre ou encore sautée à la poêle avec des gambas et des brocolis, le tout accompagné d’un des merveilleux vins blancs que l’on ne trouve qu’en Italie.

Prix
10,00 CHF
Friselle intégrale 800g
Aperçu rapide
  • Sans conservant
  • Provenance : Pouilles
  • Paquet de 800g

Comment l'apprécier

Les friselle se passent sous l'eau afin de les ramollir. Ensuite, on rajoute dessus des tomates coupées en dés assaisonnées d'huile d'olive extra vierge, sel et origan. Elles se servent en entrée accompagnée d'une petite salade par exemple.

Prix
7,50 CHF
Friselle di grano duro 800g
Aperçu rapide
  • Sans conservant
  • Provenance : Pouilles
  • Paquet de 800g

Comment l'apprécier

Les friselle se passent sous l'eau afin de les ramollir. Ensuite, on rajoute dessus des tomates coupées en dés assaisonnées d'huile d'olive extra vierge, sel et origan. Elles se servent en entrée accompagnée d'une petite salade par exemple.

Prix
7,50 CHF
Porchetta di Ariccia
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Préparée traditionnellement dans la commune d'Ariccia, située dans les collines d’Albano, à côté de Rome, la Porchetta di Ariccia est une variante du cochon de lait qui se reconnait en bouche par sa chair savoureuse et son goût aromatisé à l’ail, au romarin et au poivre noir. 

La Porchetta di Ariccia provient de cochette, ou plus familièrement de porc femelle, réputée pour leur viande maigre et savoureuse d’une couleur rosée magnifique. Une fois le cochon vidé, avec les pattes avant et arrière et/ou la tête, il est farci de sa chair et de divers aromates avant d’être ligaturé cuite ou four ou passé à la broche et refroidit dans une chambre à température ambiante.

Ce qui fait la singularité de cette viande, c’est le croquant de sa croute, obtenu grâce à un système de cuisson unique en son genre, issu d’une longue tradition artisanale propre à la commune d’Arriccia. Emballé dans un sachet sous-vide, en tranches ou en blocs, la Porchetta di Ariccia séduira les plus fins gourmets avec son goût étonnant, résultant d’un savant mélange d’assaisonnement (poivre noir, ail et romarin). À déguster avec une salade de roquettes, en garniture de sandwich ou en panini. 

Prix
7,00 CHF
Pancetta roulée
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La pancetta arrotolata ou pancetta roulée est un produit typique italien qui se reconnait par son goût délicat. Cette préparation est obtenue à partie de viandes coupées au niveau de la partie ventrale du porc et qui se présente sous forme de couches alternantes des parties maigres et des parties grasses.

La pancetta arrotolata gagne son goût unique grâce à un système d’affinage emprunté aux traditions italiennes. Comme pour toutes les autres recettes de Pancetta, la viande passe par une étape de salage avant d’entrer dans une période de maturation. Une fois bien séchée, la pancetta arrotolata affiche une couleur marbrée magnifique et promet une chair tendre et savoureuse en bouche.

Proposée en tranches ou en blocs conditionnés sous vide, la Pancetta Arrotolata se dégustera en fines tranches, en accompagnement de légumes cuits à la vapeur, sur du pain toasté rehaussé de fromage blanc, dans une recette de carbonara ou encore en plat, avec des lentilles. 

Prix
5,00 CHF
Coppa
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La Coppa est une salaison d’origine italienne qui se reconnait par son goût très salé avec une touche poivrée et légèrement fumée en bouche. Comptant parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur saveur, ce salami est élaboré à partir d’échine de porc désossée et salée, séchée et affinée. Une durée de maturation de 6 mois, et même davantage pour certaines variantes, est nécessaire pour que la Coppa dévoile toute sa saveur et son caractère si unique.

La Coppa trouvera parfaitement sa place lors des antipasti à l’italienne, à l’apéritif, en hors-d'œuvre ou encore sur une tartine chaude, car même si la Coppa se mange crue, elle peut être délicatement posée par-dessus toute préparation chaude comme du pain grillé au Caprini. Ensachée dans du sous vide, la Coppa est superbement présentée en bloc cylindrique ou en tranches fines, ce qui met bien en valeur sa couleur rouge veinée de blanc rosé. Pour profiter pleinement de ses arômes, il convient de couper la Coppa en fines tranches et de les laisser reposer à température ambiante (20 °C) pendant 3 à 5minutes avant de les déguster avec une bouteille de rouge corsé et puissant. 

Prix
6,80 CHF
Mortadelle aux pistaches
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La Mortadella con pistacchio
ou Mortadelle aux pistaches, est une spécialité de charcuterie italienne qui nous vient notamment de la ville de Bologne. Ce produit aux saveurs uniques, dont les origines remontent au début du seizième siècle, se compose de viandes de porc de qualité supérieure soumises à des étapes de cuissons complexes.

Ce produit typique de la gastronomie italienne se démarque par son parfum subtil et son goût tendrement délicieux délicatement rehaussé par l’arôme de la pistache. Proposée en bloc ou finement tranchée à l'Italienne et présentée dans un sac sous vide, la Mortadella con pistacchio est aussi belle à voir que bonne à manger. Elle trônera superbement sur la table des apéritifs, se mangera lors des moments de fringales et s’ajoutera parfaitement aux ingrédients d’une bonne salade. Pour une avalanche de saveurs en bouche, on l’associera à une assiette d’olives vertes et de Pecorino au poivre.

Prix
4,90 CHF
Café  Verrè Linea Passione
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Boîte de 50 capsules

Compatible Nespresso

C'est un mélange riche et complexe, légèrement sucré avec des notes d'amande, de miel, de caramel, de chocolat et de pain grillé, ainsi que des notes florales et fruitées. Acidité importante et agréable avec un arrière-goût de réglisse. Arabica 80% - Robusta 20%.

Prix
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Prix
2,00 CHF
Pecorino Romano (brebis à pâte dure)
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de brebis à pâtes dure
  • Produit au goût fort et relevé
  • Provenance : Lazio

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine, afin d’agrémenter les plats comme les pâtes all’arrabbiata par exemple. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.

Prix
3,80 CHF
Raviolis frais farcis
Aperçu rapide
Prix
19,90 CHF
Gorgonzola Oro DOP Gorgonzola Oro DOP
Aperçu rapide
  • Gorgonzola DOP de qualité supérieure
  • Fromage au lait de vache « bleu » au goût doux et fondant
  • Provenance : Lombardie et Piémont

Comment l'apprécier

Ce fromage s’utilise aussi bien en apéritif qu’en cuisine ; dans les pâtes, sur la pizza ou dans le risotto. Il se marie bien avec les noix.

Prix
3,00 CHF
Scamorza fumée
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache fumé
  • Produit au goût doux et délicat
  • Provenance : Vaud
  • Pièce de 330g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage fumé se mange en apéritif. Il peut aussi se faire fondre sur du pain afin de faire la « scamorza in carrozza ».

Prix
7,00 CHF
Asiago stagionato - Asiago vieilli Asiago stagionato - Asiago vieilli
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Origine : L'Asiago Stagionato D.O.P provient du plateau des Alpes portant son nom.

Type de pâte : Pâte dure mi-cuite à base de lait de vache entier.

Affinage :

Le goût de l'Asiago Stagionato D.O.P diffère en fonction du temps d'affinage du produit :
- Mezzano (de 4 à 10 mois) : goût plein et doux
- Vecchio (plus de 10 mois) : goût légèrement piquant
- Stravecchio (plus de 15 mois) : goût intense, riche en saveurs.

Matière grasse : Au minimum 34%, en général 44% sur produit fini.

Conseils :

Parfait comme fromage de table, il peut également se consommer râpé sur un plat de pâtes par exemple. Il se marie très bien avec la charcuterie italienne (coppa, pancetta, mortadelle, jambon ...) et avec la fameuse focaccia. À déguster avec un bon vin rouge tannique ou un blanc assez corsé (Chianti, Bardolino, Barolo, vins du Veneto).

Prix
4,80 CHF
Grana Padano 1er choix Grana Padano 1er choix
Aperçu rapide
  • Fromage au lait de vache au goût moyennement relevé
  • On le considère comme le « petit frère » du Parmiggiano Reggiano DOP
  • Provenance : Nord de l’Italie

Comment l'apprécier

Ce fromage est utilisé en cuisine, sur les pâtes, les pizzas, le risotto ou les tartes salées. Il est aussi mangé en apéritif.

Prix
3,90 CHF
Lard salé blanc de Colonnata
Aperçu rapide

Le lardo di Colonnata ou lard salé blanc de Colonnata est une spécialité italienne qui tire son nom de Colonnata, une localité toscane connue pour son micro-climat parfait pour la réalisation de charcuterie. Le lard salé blanc de Colonnata est réalisé à base de lard de cochons sélectionnés le plus souvent depuis le dos jusqu’au ventre de l’animal.

Pour profiter des meilleures parties du cochon, le lard est coupé de manière rectangulaire, la viande passe ensuite par une étape d’affinage dans des vasques de marbre (conches) et ce, en couches alternées. Du sel, des épices, des herbes et des aromates viennent assaisonner la viande pendant sa période de conservation puisque les conques sont renfermées et conservées au frais pendant plus de 6 mois. C’est d’ailleurs ce procédé de macération unique qui lui rend ce goût si subtil qui séduira les plus fins palais.

Ce salami italien est proposé en tranche ou en bloc et la mise sous vide permet au lard salé blanc de Colonnata de garder toute sa saveur. Pour profiter de tous les arômes du lard salé blanc de Colonnata, il convient de le couper en fines tranches et de le déguster sur du pain grillé, en salade avec du fromage de chèvre ou encore sautée à la poêle avec des gambas et des brocolis, le tout accompagné d’un des merveilleux vins blancs que l’on ne trouve qu’en Italie.

Prix
10,00 CHF