Pack 5 Fromages

23,60 CHF
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Découvrez le Top 5 des fromages italiens les plus vendus

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Pecorino Sarde

Le Pecorino Sardo est un fromage au lait entier de brebis sarde à pâte semi-cuite, un pecorino produit sur tout le territoire de la région autonome de Sardaigne. Depuis le 1 juillet 1996, la dénomination Pecorino sardo est protégée au niveau européen par une appellation d’origine protégée (AOP) Produit de l’économie pastorale traditionnelle sarde, il est issu d'élevage d’ovins exploitant principalement des pâturages naturels de l'île.


Pecorino aux truffes de Moliterno (IGP)


Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.


Pecorino Romano (brebis à pâte dure)


Comment l'apprécier

Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine, afin d’agrémenter les plats comme les pâtes all’arrabbiata par exemple. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.


Gorgonzola Mascarpone

  • Fromage au lait de vache « bleu » entrecoupé avec du Mascarpone
  • Un produit moins prononcé que le Gorgonzola DOP
  • Provenance : Piémont

Comment l'apprécier

Le Gorgonzola Mascarpone va être préféré au Gorgonzola DOP par les personnes qui sont habituées aux saveurs douces et peu prononcées. Il est aussi très utilisé en cuisine où il agrémente de nombreuses recettes (pâtes, antipasti, etc.).


Taleggio DOP

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste en apéritif. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine, il enrichit par le risotto aux 4 fromages par exemple.

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Préparée traditionnellement dans la commune d'Ariccia, située dans les collines d’Albano, à côté de Rome, la Porchetta di Ariccia est une variante du cochon de lait qui se reconnait en bouche par sa chair savoureuse et son goût aromatisé à l’ail, au romarin et au poivre noir. 

La Porchetta di Ariccia provient de cochette, ou plus familièrement de porc femelle, réputée pour leur viande maigre et savoureuse d’une couleur rosée magnifique. Une fois le cochon vidé, avec les pattes avant et arrière et/ou la tête, il est farci de sa chair et de divers aromates avant d’être ligaturé cuite ou four ou passé à la broche et refroidit dans une chambre à température ambiante.

Ce qui fait la singularité de cette viande, c’est le croquant de sa croute, obtenu grâce à un système de cuisson unique en son genre, issu d’une longue tradition artisanale propre à la commune d’Arriccia. Emballé dans un sachet sous-vide, en tranches ou en blocs, la Porchetta di Ariccia séduira les plus fins gourmets avec son goût étonnant, résultant d’un savant mélange d’assaisonnement (poivre noir, ail et romarin). À déguster avec une salade de roquettes, en garniture de sandwich ou en panini. 

Prix
7,00 CHF


La Mortadella con pistacchio
ou Mortadelle aux pistaches, est une spécialité de charcuterie italienne qui nous vient notamment de la ville de Bologne. Ce produit aux saveurs uniques, dont les origines remontent au début du seizième siècle, se compose de viandes de porc de qualité supérieure soumises à des étapes de cuissons complexes.

Ce produit typique de la gastronomie italienne se démarque par son parfum subtil et son goût tendrement délicieux délicatement rehaussé par l’arôme de la pistache. Proposée en bloc ou finement tranchée à l'Italienne et présentée dans un sac sous vide, la Mortadella con pistacchio est aussi belle à voir que bonne à manger. Elle trônera superbement sur la table des apéritifs, se mangera lors des moments de fringales et s’ajoutera parfaitement aux ingrédients d’une bonne salade. Pour une avalanche de saveurs en bouche, on l’associera à une assiette d’olives vertes et de Pecorino au poivre.

Prix
4,90 CHF
  • Fromage au lait de chèvre légèrement affiné à pâtes molle
  • Provenance : Piémont
  • Pièces de 230g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût prononcé et à la texture crémeuse se déguste en toute simplicité sur une tranche de pain. On peut aussi y ajouter un peu de miel.

Prix
9,50 CHF
  • Fromage au lait de vache au goût frais et délicat
  • Provenance : Molise
  • Emballage de 250g

Comment l'apprécier

Cette mozzarella se savoure avec de la tomate en « caprese », en salade et sur la pizza. Sortir la mozzarella du frigo 15 minutes avant consommation afin d’en apprécier tous les arômes.

Prix
7,00 CHF
  • Fromage au lait de brebis moyennement affiné
  • Provenance: Toscane

Comment l'apprécier

Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif. Bien entendu la combinaison avec un vin du Chianti est idéale.

Prix
5,10 CHF
  • Fromage frais au lait de chèvre à pâtes molle
  • Provenance : Piémont
  • Pièces de 170g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût prononcé et à la texture crémeuse se déguste en toute simplicité sur une tranche de pain. On peut aussi y ajouter un peu de miel.

Prix
7,50 CHF
  • Fromage au lait de vache au goût frais et délicat
  • Provenance : Molise
  • Emballage de 250g – 3-4 « nœuds »

Comment l'apprécier

Cette mozzarella se savoure avec de la tomate en « caprese », en salade et sur la pizza. Sortir la mozzarella du frigo 15 minutes avant consommation afin d’en apprécier tous les arômes.

Prix
7,00 CHF
  • Fromage au lait de brebis au goût doux et raffiné aux herbes
  • Provenance: Toscane

Comment l'apprécier

Ce fromage se marie avec plusieurs aliments comme la confiture de fruits des bois ou le miel de châtaignes. Il est plus souvent mangé simplement avec du pain en apéritif

Prix
6,40 CHF
  • Fromage au lait de brebis à pâte mi-dure
  • Produit au goût légèrement piquant et équilibré
  • Provenance : Sardaigne

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich.

Prix
3,00 CHF

Produit régional, 100% naturel et prêt à l'emploi.

Idéal pour pâtes, lasagne, etc...

Ingrédients: pur bœuf (CH) 20%, tomates fraîches, légumes (CH), condiments, herbes aromatiques, paprika.

DLC (max +4°C): 30 jours
Une fois ouvert, à consommer dans les 3 jours.

Lieu de production: Mont-sur-Lausanne

Poids net, poche à dresser: 1 KG

Prix
15,00 CHF

La Coppa est une salaison d’origine italienne qui se reconnait par son goût très salé avec une touche poivrée et légèrement fumée en bouche. Comptant parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur saveur, ce salami est élaboré à partir d’échine de porc désossée et salée, séchée et affinée. Une durée de maturation de 6 mois, et même davantage pour certaines variantes, est nécessaire pour que la Coppa dévoile toute sa saveur et son caractère si unique.

La Coppa trouvera parfaitement sa place lors des antipasti à l’italienne, à l’apéritif, en hors-d'œuvre ou encore sur une tartine chaude, car même si la Coppa se mange crue, elle peut être délicatement posée par-dessus toute préparation chaude comme du pain grillé au Caprini. Ensachée dans du sous vide, la Coppa est superbement présentée en bloc cylindrique ou en tranches fines, ce qui met bien en valeur sa couleur rouge veinée de blanc rosé. Pour profiter pleinement de ses arômes, il convient de couper la Coppa en fines tranches et de les laisser reposer à température ambiante (20 °C) pendant 3 à 5minutes avant de les déguster avec une bouteille de rouge corsé et puissant. 

Prix
6,80 CHF
  • Fromage au lait de brebis à pâte dure
  • Produit au goût plein et savoureux
  • Provenance : Sardaigne

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.

 

Prix
4,60 CHF
  • Fromage au lait de vache fumé
  • Produit au goût doux et délicat
  • Provenance : Vaud
  • Pièce de 330g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage fumé se mange en apéritif. Il peut aussi se faire fondre sur du pain afin de faire la « scamorza in carrozza ».

Prix
7,00 CHF

La pancetta arrotolata ou pancetta roulée est un produit typique italien qui se reconnait par son goût délicat. Cette préparation est obtenue à partie de viandes coupées au niveau de la partie ventrale du porc et qui se présente sous forme de couches alternantes des parties maigres et des parties grasses.

La pancetta arrotolata gagne son goût unique grâce à un système d’affinage emprunté aux traditions italiennes. Comme pour toutes les autres recettes de Pancetta, la viande passe par une étape de salage avant d’entrer dans une période de maturation. Une fois bien séchée, la pancetta arrotolata affiche une couleur marbrée magnifique et promet une chair tendre et savoureuse en bouche.

Proposée en tranches ou en blocs conditionnés sous vide, la Pancetta Arrotolata se dégustera en fines tranches, en accompagnement de légumes cuits à la vapeur, sur du pain toasté rehaussé de fromage blanc, dans une recette de carbonara ou encore en plat, avec des lentilles. 

Prix
5,00 CHF
  • Enveloppe de mozzarella farcie de fils de mozzarella et crème
  • Fromage au lait de vache
  • Origine: Pouilles
  • Emballage de 250g avec 2 pièces de 125g.

Comment l'apprécier

Produit qui se marie parfaitement avec du Jambon cru de Parme. Elle peut être utilisée sur des pâtes sauce tomate une fois servie ou sur la pizza.

Prix
9,50 CHF
  • Fromage au lait de vache
  • Produit au goût doux et délicat
  • Provenance : Vaud
  • Pièce de 330g environ

Comment l'apprécier

Ce fromage au goût doux et délicat se mange en apéritif. Il peut aussi se faire fondre sur du pain afin de faire la « scamorza in carrozza ».

Prix
8,30 CHF