Jambon de Parme

7,90 CHF
TTC

Le Prosciutto di Parma ou jambon de Parme est une spécialité de charcuterie italienne élaborée tout particulièrement dans la province de Parme.  Ce jambon cru provient de la cuisse de races de porc que l’on ne retrouve en élevage que dans une dizaine de régions de l’Italie, délimitée au nord par la Vénétie et au Sud par l’Ombrie. Ce qui rend la viande aussi tendre, c’est que les cochons sur lesquels ils sont prélevés sont exclusivement nourris au petit-lait de parmesan.

Le Prosciutto di Parma profite depuis 1996 de la Denominazione di origine protetta, l’équivalent français de l'appellation d'origine protégée et compte parmi les charcuteries italiennes les plus appréciées pour leurs goûts et leurs parfums. En effet, le Prosciutto di Parma est un produit 100c% naturel qui contient que de la viande et du sel, on n’y retrouve aucun produit additif ou conservateur.

Qu’il soit dégusté en amuse-bouche lors des antipasti à l’Italienne, aux côtés de tranches de pecorino et de salaisons italiennes ou qu’il s’injecte à des recettes plus élaborées comme le Risotto ou des lasagnes, ce qui est sûr, c’est que le Prosciutto di Parma promet des saveurs incroyables en bouche. 

Conditionnement
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  • Jambon Cru de Parme DOP
  • Appellation d’origine protégée
  • Sans additifs
  • Affiné 16 mois
  • Provenance : Emilie-Romagne

Comment l'apprécier

Le jambon de Parme s’utilise de différentes manières et dans différentes recettes. Il peut se manger simplement avec du pain., mais il est plus fréquent de le voir en entrée avec une tranche de melon ou sur la pizza. Essayez de le manger avec de la burrata, c’est un délice.

Coupe et conditionnement

Toutes nos charcuteries sont tranchées le jour de l’envoi du colis et emballées sous atmosphère protectrice, ce qui permet une longue conservation sans écraser les produits.

Conservation

Conserver à une température de max 5°C (en tranche) ou 10°C (entier).

Ingrédients

Viande de porc, sel marin alimentaire.

Données nutritionnelles (pour 100g)

Valeurs énergétiques

619 kJ / 148 kcal

Lipides

4.5g

Dont acides gras saturés

0g

Hydrate de carbone

0.2g

Dont sucres

0g

Protéines

27g

Sel

5.7g

2052

Références spécifiques

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Jambon de Parme

Le Prosciutto di Parma ou jambon de Parme est une spécialité de charcuterie italienne élaborée tout particulièrement dans la province de Parme.  Ce jambon cru provient de la cuisse de races de porc que l’on ne retrouve en élevage que dans une dizaine de régions de l’Italie, délimitée au nord par la Vénétie et au Sud par l’Ombrie. Ce qui rend la viande aussi tendre, c’est que les cochons sur lesquels ils sont prélevés sont exclusivement nourris au petit-lait de parmesan.

Le Prosciutto di Parma profite depuis 1996 de la Denominazione di origine protetta, l’équivalent français de l'appellation d'origine protégée et compte parmi les charcuteries italiennes les plus appréciées pour leurs goûts et leurs parfums. En effet, le Prosciutto di Parma est un produit 100c% naturel qui contient que de la viande et du sel, on n’y retrouve aucun produit additif ou conservateur.

Qu’il soit dégusté en amuse-bouche lors des antipasti à l’Italienne, aux côtés de tranches de pecorino et de salaisons italiennes ou qu’il s’injecte à des recettes plus élaborées comme le Risotto ou des lasagnes, ce qui est sûr, c’est que le Prosciutto di Parma promet des saveurs incroyables en bouche. 

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Proposée en tranches ou en blocs conditionnés sous vide, la Pancetta Arrotolata se dégustera en fines tranches, en accompagnement de légumes cuits à la vapeur, sur du pain toasté rehaussé de fromage blanc, dans une recette de carbonara ou encore en plat, avec des lentilles. 

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  • Provenance : Vallée d’Aoste

Comment l'apprécier

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Ce salami italien est proposé en tranche ou en bloc et la mise sous vide permet au lard salé blanc de Colonnata de garder toute sa saveur. Pour profiter de tous les arômes du lard salé blanc de Colonnata, il convient de le couper en fines tranches et de le déguster sur du pain grillé, en salade avec du fromage de chèvre ou encore sautée à la poêle avec des gambas et des brocolis, le tout accompagné d’un des merveilleux vins blancs que l’on ne trouve qu’en Italie.

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