Jambon San Daniele King

9,30 CHF
TTC

Le Prosciutto San Daniele King est un jambon cru exclusivement produit à San Daniele del Friuli, dans la province d'Udine, région du Frioul-Vénétie julienne, en Italie.  Cette charcuterie typiquement italienne est faite exclusivement de viande de porcs nés et élevés en Italie et de sel marin et c’est d’ailleurs, ce qui lui vaut de profiter de l'appellation d'origine protégée.  Le Prosciutto San Daniele King est tiré des meilleures parties de la cuisse du porc, il est ensuite salé, pressé, lavé et séché avant d’entrer en période d’affinage, une étape cruciale qui peut aller de 12 à 24mois. C‘est d’ailleurs ce procédé de maturation unique qui rend au jambon San Daniele King sa texture et sa saveur unique.

Proposé en bloc ou en tranches, le Prosciutto San Daniele King dévoile une superbe chair rouge rosé strié finement de gras blanc. Tendre en bouche et résolument gouteux, le jambon se déguste seul ou avec un plateau de fruits et de raison, le tout accompagné d’un vin rouge tannique pour exalter son goût.  Le Prosciutto San Daniele King peut également intégrer une préparation culinaire comme le carbonara ou encore un gratin de pommes de terre. 

Conditionnement
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  • Jambon Cru San Daniele DOP
  • Appellation d’origine protégée
  • Sans additifs
  • Affiné 16 mois
  • Provenance : Frioule

Comment l'apprécier

Le jambon San Daniele s’utilise de différentes manières et dans différentes recettes. Il peut se manger simplement avec du pain., mais il est plus fréquent de le voir en entrée avec une tranche de melon ou sur la pizza. Essayez de le manger avec de la burrata, c’est un délice.

Coupe et conditionnement

Toutes nos charcuteries sont tranchées le jour de l’envoi du colis et emballées sous atmosphère protectrice, ce qui permet une longue conservation sans écraser les produits

Conservation

Conserver à une température de max 5°C (en tranche) ou 10°C (entier).

Ingrédients

Cuisse de porc, sel marin alimentaire.

Données nutritionnelles (pour 100g)

Valeurs énergétiques

619 kJ / 148 kcal

Lipides

4.5g

Dont acides gras saturés

0g

Hydrate de carbone

0.2g

Dont sucres

0g

Protéines

27g

Sel

5.2g

2056

Références spécifiques

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Jambon San Daniele King

Le Prosciutto San Daniele King est un jambon cru exclusivement produit à San Daniele del Friuli, dans la province d'Udine, région du Frioul-Vénétie julienne, en Italie.  Cette charcuterie typiquement italienne est faite exclusivement de viande de porcs nés et élevés en Italie et de sel marin et c’est d’ailleurs, ce qui lui vaut de profiter de l'appellation d'origine protégée.  Le Prosciutto San Daniele King est tiré des meilleures parties de la cuisse du porc, il est ensuite salé, pressé, lavé et séché avant d’entrer en période d’affinage, une étape cruciale qui peut aller de 12 à 24mois. C‘est d’ailleurs ce procédé de maturation unique qui rend au jambon San Daniele King sa texture et sa saveur unique.

Proposé en bloc ou en tranches, le Prosciutto San Daniele King dévoile une superbe chair rouge rosé strié finement de gras blanc. Tendre en bouche et résolument gouteux, le jambon se déguste seul ou avec un plateau de fruits et de raison, le tout accompagné d’un vin rouge tannique pour exalter son goût.  Le Prosciutto San Daniele King peut également intégrer une préparation culinaire comme le carbonara ou encore un gratin de pommes de terre. 

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Le lardo di Colonnata ou lard salé blanc de Colonnata est une spécialité italienne qui tire son nom de Colonnata, une localité toscane connue pour son micro-climat parfait pour la réalisation de charcuterie. Le lard salé blanc de Colonnata est réalisé à base de lard de cochons sélectionnés le plus souvent depuis le dos jusqu’au ventre de l’animal.

Pour profiter des meilleures parties du cochon, le lard est coupé de manière rectangulaire, la viande passe ensuite par une étape d’affinage dans des vasques de marbre (conches) et ce, en couches alternées. Du sel, des épices, des herbes et des aromates viennent assaisonner la viande pendant sa période de conservation puisque les conques sont renfermées et conservées au frais pendant plus de 6 mois. C’est d’ailleurs ce procédé de macération unique qui lui rend ce goût si subtil qui séduira les plus fins palais.

Ce salami italien est proposé en tranche ou en bloc et la mise sous vide permet au lard salé blanc de Colonnata de garder toute sa saveur. Pour profiter de tous les arômes du lard salé blanc de Colonnata, il convient de le couper en fines tranches et de le déguster sur du pain grillé, en salade avec du fromage de chèvre ou encore sautée à la poêle avec des gambas et des brocolis, le tout accompagné d’un des merveilleux vins blancs que l’on ne trouve qu’en Italie.

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Préparée traditionnellement dans la commune d'Ariccia, située dans les collines d’Albano, à côté de Rome, la Porchetta di Ariccia est une variante du cochon de lait qui se reconnait en bouche par sa chair savoureuse et son goût aromatisé à l’ail, au romarin et au poivre noir. 

La Porchetta di Ariccia provient de cochette, ou plus familièrement de porc femelle, réputée pour leur viande maigre et savoureuse d’une couleur rosée magnifique. Une fois le cochon vidé, avec les pattes avant et arrière et/ou la tête, il est farci de sa chair et de divers aromates avant d’être ligaturé cuite ou four ou passé à la broche et refroidit dans une chambre à température ambiante.

Ce qui fait la singularité de cette viande, c’est le croquant de sa croute, obtenu grâce à un système de cuisson unique en son genre, issu d’une longue tradition artisanale propre à la commune d’Arriccia. Emballé dans un sachet sous-vide, en tranches ou en blocs, la Porchetta di Ariccia séduira les plus fins gourmets avec son goût étonnant, résultant d’un savant mélange d’assaisonnement (poivre noir, ail et romarin). À déguster avec une salade de roquettes, en garniture de sandwich ou en panini. 

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Les friselle se passent sous l'eau afin de les ramollir. Ensuite, on rajoute dessus des tomates coupées en dés assaisonnées d'huile d'olive extra vierge, sel et origan. Elles se servent en entrée accompagnée d'une petite salade par exemple.

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La Mortadella con pistacchio
ou Mortadelle aux pistaches, est une spécialité de charcuterie italienne qui nous vient notamment de la ville de Bologne. Ce produit aux saveurs uniques, dont les origines remontent au début du seizième siècle, se compose de viandes de porc de qualité supérieure soumises à des étapes de cuissons complexes.

Ce produit typique de la gastronomie italienne se démarque par son parfum subtil et son goût tendrement délicieux délicatement rehaussé par l’arôme de la pistache. Proposée en bloc ou finement tranchée à l'Italienne et présentée dans un sac sous vide, la Mortadella con pistacchio est aussi belle à voir que bonne à manger. Elle trônera superbement sur la table des apéritifs, se mangera lors des moments de fringales et s’ajoutera parfaitement aux ingrédients d’une bonne salade. Pour une avalanche de saveurs en bouche, on l’associera à une assiette d’olives vertes et de Pecorino au poivre.

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  • Sans conservant
  • Provenance : Pouilles
  • Paquet de 800g

Comment l'apprécier

Les friselle se passent sous l'eau afin de les ramollir. Ensuite, on rajoute dessus des tomates coupées en dés assaisonnées d'huile d'olive extra vierge, sel et origan. Elles se servent en entrée accompagnée d'une petite salade par exemple.

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La pancetta arrotolata ou pancetta roulée est un produit typique italien qui se reconnait par son goût délicat. Cette préparation est obtenue à partie de viandes coupées au niveau de la partie ventrale du porc et qui se présente sous forme de couches alternantes des parties maigres et des parties grasses.

La pancetta arrotolata gagne son goût unique grâce à un système d’affinage emprunté aux traditions italiennes. Comme pour toutes les autres recettes de Pancetta, la viande passe par une étape de salage avant d’entrer dans une période de maturation. Une fois bien séchée, la pancetta arrotolata affiche une couleur marbrée magnifique et promet une chair tendre et savoureuse en bouche.

Proposée en tranches ou en blocs conditionnés sous vide, la Pancetta Arrotolata se dégustera en fines tranches, en accompagnement de légumes cuits à la vapeur, sur du pain toasté rehaussé de fromage blanc, dans une recette de carbonara ou encore en plat, avec des lentilles. 

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  • Sans conservant
  • Provenance : Pouilles
  • Paquet de 800g

Comment l'apprécier

Les friselle se passent sous l'eau afin de les ramollir. Ensuite, on rajoute dessus des tomates coupées en dés assaisonnées d'huile d'olive extra vierge, sel et origan. Elles se servent en entrée accompagnée d'une petite salade par exemple.

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Coppa
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La Coppa est une salaison d’origine italienne qui se reconnait par son goût très salé avec une touche poivrée et légèrement fumée en bouche. Comptant parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur saveur, ce salami est élaboré à partir d’échine de porc désossée et salée, séchée et affinée. Une durée de maturation de 6 mois, et même davantage pour certaines variantes, est nécessaire pour que la Coppa dévoile toute sa saveur et son caractère si unique.

La Coppa trouvera parfaitement sa place lors des antipasti à l’italienne, à l’apéritif, en hors-d'œuvre ou encore sur une tartine chaude, car même si la Coppa se mange crue, elle peut être délicatement posée par-dessus toute préparation chaude comme du pain grillé au Caprini. Ensachée dans du sous vide, la Coppa est superbement présentée en bloc cylindrique ou en tranches fines, ce qui met bien en valeur sa couleur rouge veinée de blanc rosé. Pour profiter pleinement de ses arômes, il convient de couper la Coppa en fines tranches et de les laisser reposer à température ambiante (20 °C) pendant 3 à 5minutes avant de les déguster avec une bouteille de rouge corsé et puissant. 

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  • Produit moyennement affiné à la truffe
  • Fromage au lait de brebis
  • Provenance: Toscane

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Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif.

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  • Gorgonzola DOP de qualité supérieure
  • Fromage au lait de vache « bleu » au goût doux et fondant
  • Provenance : Lombardie et Piémont

Comment l'apprécier

Ce fromage s’utilise aussi bien en apéritif qu’en cuisine ; dans les pâtes, sur la pizza ou dans le risotto. Il se marie bien avec les noix.

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  • Fromage au lait de vache au goût soutenu et parfumé au vin
  • Affiné 18 mois dont 2 dans le marc de raisin
  • Provenance : Piémont

Comment l'apprécier

Ce fromage original trouve sa place dans un plateau de fromage en fin de repas ou en apéritif, accompagné d’un verre de vin rouge structuré.

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La pancetta arrotolata ou pancetta roulée est un produit typique italien qui se reconnait par son goût délicat. Cette préparation est obtenue à partie de viandes coupées au niveau de la partie ventrale du porc et qui se présente sous forme de couches alternantes des parties maigres et des parties grasses.

La pancetta arrotolata gagne son goût unique grâce à un système d’affinage emprunté aux traditions italiennes. Comme pour toutes les autres recettes de Pancetta, la viande passe par une étape de salage avant d’entrer dans une période de maturation. Une fois bien séchée, la pancetta arrotolata affiche une couleur marbrée magnifique et promet une chair tendre et savoureuse en bouche.

Proposée en tranches ou en blocs conditionnés sous vide, la Pancetta Arrotolata se dégustera en fines tranches, en accompagnement de légumes cuits à la vapeur, sur du pain toasté rehaussé de fromage blanc, dans une recette de carbonara ou encore en plat, avec des lentilles. 

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  • Fromage au lait de vache au goût moyennement relevé
  • On le considère comme le « petit frère » du Parmiggiano Reggiano DOP
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Ce fromage est utilisé en cuisine, sur les pâtes, les pizzas, le risotto ou les tartes salées. Il est aussi mangé en apéritif.

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Piave Stravecchio est un fromage de lait de vache DOP (Appellation d’origine protégée)

Il est produit dans la région des Dolomites dans la province de Belluno en Vénétie. 

 C’est un fromage à pâte dure granuleuse feuilletée avec une texture dense.

La saveur est intense, sucrée avec une saveur fruitée tropicale soulignée par une amertume d'amande. La pâte dure du fromage est dorée, pâle tandis que la croûte est lisse.

Les Piave sont vieillis dans des caves à température où ils sont régulièrement tournés, brossés et grattés. 

  •        Région: Veneto
  •        Famille: Parmesan
  •        Type: dur , artisan
  •        Teneur en matières grasses: 35 g / 100 g
  •        Teneur en calcium: 850 mg / 100g
  •        Texture: dense , ferme 
  •        Croûte: naturelle
  •        Couleur: jaune doré
  •        Goût: noisette, fort, doux

 

Prix
4,80 CHF