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Polpette aux œufs et pecorino romano avec leur pâtes

Polpette aux œufs et pecorino romano avec leur pâtes

Vos enfants vont vous en réclamer très très très souvent…
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de Pecorino Romano
  • 50 g de panure
  • 5 oeufs
  • 1-2 gousses d'ail (optionnel)
  • 5-6 feuilles de basilic (optionnel)
  • Sel (optionnel)
  • Poivre (optionnel)
  • 1 litre de coulis de tomates (au minimum) les polpettes vont s’imprégner de sauce…
  • 250 à 400 g de pâtes (de préférences des pâtes courtes, penne rigate, farfalle, etc)

Instructions
 

  • faite mijoter votre coulis de sauce tomate (feu moyen), ajouter y du basilic, du sucre si besoins de couper un peu l’acidité de la sauce, du poivre, etc…

Préparation des polpettes

  • Râper le fromage, ajoutez-y la panure et les œufs (mélanger jusqu’à obtenir un appareil pas trop ferme, mais pas trop liquide non plus…)
  • Faite revenir l’ail dans une poêle (juste le dorer)
  • Ciseler le basilic
  • Incorporer le tout dans l’appareil (fromage râpé, panure, œufs, ail et basilic) salé et poivré si besoins. (perso, je ne sale pas et ne poivre pas trop non plus… le sel est superflu et le poivre ma fille n’en est pas très fan…)
  • il est temps de faire frire sur une poêle les polpettes…
  • Un filet d’huile d’olive (juste pour que cela n’accroche pas) puis à ‘aide d’une cuillère, déposer sur la poêle 3-4 polpettes à la fois…
  • Les laisser dorer des deux côtés et les mettre dans la sauce tomate
  • Répéter l’opération jusqu’à avoir terminé l’appareil.
  • Une fois toutes les polpettes dans la sauce, attaquez-vous à la cuisson des pâtes…
  • Les quantités évoquées permettent de réaliser 8 belles polpettes, du coup, 75 g de pâtes suffisent largement…
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