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SPAGHETTI QUADRATO NO 1 LA MOLISANA 500 gr
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Spaghetti (La Molisana)

Prix
2,50 CHF
Saucisson sicilien  NATURE ""
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La Salsiccia siciliana ou saucisse sicilienne constitue l'un des fleurons de la charcuterie italienne. Sa recette nous vient directement de la Sicile et se compose de filets de porc savamment sélectionnés, salés et assaisonnés avec du poivre et du fenouil sauvage. La viande est d'abord hachée finement avant d'être assaisonnée et d'être malaxée à la main. Ces étapes sont incontournables avant de glisser le hachis de viande dans du boyau naturel et la ligaturer avec de la ficelle. Pour exalter tous ses arômes et dévoiler sa saveur, la saucisse devra passer par une cuisson lente avant d'être séchée. La période de maturation permet aux assaisonnements de pénétrer profondément dans la viande et ainsi, de rehausser son goût d'une touche exotique, légèrement épicé.

La Salsiccia siciliana pourra être mangée crue, en entrées et lors des apéritifs festifs. Présenté aux côtés de fromages aux fines herbes et de cornichons, la saucisse promet un goût incomparable. Pour une préparation culinaire, il est intéressant de la mixer avec de la lentille ou des haricots où elle s'associera à des copeaux de lardons. 

Prix
9,00 CHF
LINGUINE AL BRONZO NO 6 LA MOLISANA 500 GR
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Linguine La Molisana

Prix
2,50 CHF
Jambon de Parme
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Le Prosciutto di Parma ou jambon de Parme est une spécialité de charcuterie italienne élaborée tout particulièrement dans la province de Parme.  Ce jambon cru provient de la cuisse de races de porc que l’on ne retrouve en élevage que dans une dizaine de régions de l’Italie, délimitée au nord par la Vénétie et au Sud par l’Ombrie. Ce qui rend la viande aussi tendre, c’est que les cochons sur lesquels ils sont prélevés sont exclusivement nourris au petit-lait de parmesan.

Le Prosciutto di Parma profite depuis 1996 de la Denominazione di origine protetta, l’équivalent français de l'appellation d'origine protégée et compte parmi les charcuteries italiennes les plus appréciées pour leurs goûts et leurs parfums. En effet, le Prosciutto di Parma est un produit 100c% naturel qui contient que de la viande et du sel, on n’y retrouve aucun produit additif ou conservateur.

Qu’il soit dégusté en amuse-bouche lors des antipasti à l’Italienne, aux côtés de tranches de pecorino et de salaisons italiennes ou qu’il s’injecte à des recettes plus élaborées comme le Risotto ou des lasagnes, ce qui est sûr, c’est que le Prosciutto di Parma promet des saveurs incroyables en bouche. 

Prix
7,90 CHF
Saucisson sicilien FENOUILS"" Saucisson sicilien FENOUILS""
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Prix
9,00 CHF
Mortadelle aux pistaches
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La Mortadella con pistacchio
ou Mortadelle aux pistaches, est une spécialité de charcuterie italienne qui nous vient notamment de la ville de Bologne. Ce produit aux saveurs uniques, dont les origines remontent au début du seizième siècle, se compose de viandes de porc de qualité supérieure soumises à des étapes de cuissons complexes.

Ce produit typique de la gastronomie italienne se démarque par son parfum subtil et son goût tendrement délicieux délicatement rehaussé par l’arôme de la pistache. Proposée en bloc ou finement tranchée à l'Italienne et présentée dans un sac sous vide, la Mortadella con pistacchio est aussi belle à voir que bonne à manger. Elle trônera superbement sur la table des apéritifs, se mangera lors des moments de fringales et s’ajoutera parfaitement aux ingrédients d’une bonne salade. Pour une avalanche de saveurs en bouche, on l’associera à une assiette d’olives vertes et de Pecorino au poivre.

Prix
4,90 CHF
Jambon San Daniele King
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Le Prosciutto San Daniele King est un jambon cru exclusivement produit à San Daniele del Friuli, dans la province d'Udine, région du Frioul-Vénétie julienne, en Italie.  Cette charcuterie typiquement italienne est faite exclusivement de viande de porcs nés et élevés en Italie et de sel marin et c’est d’ailleurs, ce qui lui vaut de profiter de l'appellation d'origine protégée.  Le Prosciutto San Daniele King est tiré des meilleures parties de la cuisse du porc, il est ensuite salé, pressé, lavé et séché avant d’entrer en période d’affinage, une étape cruciale qui peut aller de 12 à 24mois. C‘est d’ailleurs ce procédé de maturation unique qui rend au jambon San Daniele King sa texture et sa saveur unique.

Proposé en bloc ou en tranches, le Prosciutto San Daniele King dévoile une superbe chair rouge rosé strié finement de gras blanc. Tendre en bouche et résolument gouteux, le jambon se déguste seul ou avec un plateau de fruits et de raison, le tout accompagné d’un vin rouge tannique pour exalter son goût.  Le Prosciutto San Daniele King peut également intégrer une préparation culinaire comme le carbonara ou encore un gratin de pommes de terre. 

Prix
9,30 CHF
TARALLI AU FENOUIL 400 GR
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Taralli speciali al finocchio (Paiano)

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8,10 CHF
PENNE RIGATE BRONZO NO 20 LA MOLISANA 500 gr
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Penne Rigate LA MOLISANA

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2,50 CHF
Lard salé blanc de Colonnata
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Le lardo di Colonnata ou lard salé blanc de Colonnata est une spécialité italienne qui tire son nom de Colonnata, une localité toscane connue pour son micro-climat parfait pour la réalisation de charcuterie. Le lard salé blanc de Colonnata est réalisé à base de lard de cochons sélectionnés le plus souvent depuis le dos jusqu’au ventre de l’animal.

Pour profiter des meilleures parties du cochon, le lard est coupé de manière rectangulaire, la viande passe ensuite par une étape d’affinage dans des vasques de marbre (conches) et ce, en couches alternées. Du sel, des épices, des herbes et des aromates viennent assaisonner la viande pendant sa période de conservation puisque les conques sont renfermées et conservées au frais pendant plus de 6 mois. C’est d’ailleurs ce procédé de macération unique qui lui rend ce goût si subtil qui séduira les plus fins palais.

Ce salami italien est proposé en tranche ou en bloc et la mise sous vide permet au lard salé blanc de Colonnata de garder toute sa saveur. Pour profiter de tous les arômes du lard salé blanc de Colonnata, il convient de le couper en fines tranches et de le déguster sur du pain grillé, en salade avec du fromage de chèvre ou encore sautée à la poêle avec des gambas et des brocolis, le tout accompagné d’un des merveilleux vins blancs que l’on ne trouve qu’en Italie.

Prix
10,00 CHF
Salami Milano
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Le Salame Milano est une charcuterie italienne savoureuse qui nous vient de Milan et dont les origines remontent au XIVe siècle, à la période des Sforza et des Visconti. Obtenu à partir d’un mélange de viande de porc de qualité et de viande de bœuf savamment sélectionné et de petits lardons, ce petit saucisson se reconnait par sa couleur rouge et son goût unique. Ce mélange est ensuite broyé en petits morceaux, salés et assaisonnés avant d’être ligaturés et séchés. 

Lorsqu’on coupe le Salame Milano en tranche, on remarque d’emblée son hachage fin et sa superbe chair rouge, parsemée de petits morceaux de gras, lui rendant une esthétique sans pareil. Dégusté seul, le Salame Milano dévoile une avalanche de saveurs en bouche, car on retrouve un à un les assaisonnements retenus pour sa cuisson à savoir le poivre, l’ail et cette pincée de sel et d’épice qui le rendent incontournable. Lorsque le Salame Milano s ‘associe à des fruits ou à du fromage, cela vient créer une superbe sensation en bouche tandis qu’en antipasti, elle se place sur les petits canapés aux côtés des tranches de Salami dei castelli et de Fromaggio Al pistacchiodi.

Prix
6,90 CHF
ORECCHIETTE PUGLIESE NO 30 LA MOLISANA 500 gr
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Orecchiette Pugliese 30 (La Molisana)

Prix
2,50 CHF
Sauce tomates all'arabiata CASA RINASCIMENTO
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Sauce all'arabiata (Orti del Rinascimento)

Prix
4,50 CHF
TAGLIATELLE NO 103 LA MOLISANA 500 gr
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Tagliatelle (La Molisana)

Prix
3,80 CHF
Porchetta di Ariccia
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Préparée traditionnellement dans la commune d'Ariccia, située dans les collines d’Albano, à côté de Rome, la Porchetta di Ariccia est une variante du cochon de lait qui se reconnait en bouche par sa chair savoureuse et son goût aromatisé à l’ail, au romarin et au poivre noir. 

La Porchetta di Ariccia provient de cochette, ou plus familièrement de porc femelle, réputée pour leur viande maigre et savoureuse d’une couleur rosée magnifique. Une fois le cochon vidé, avec les pattes avant et arrière et/ou la tête, il est farci de sa chair et de divers aromates avant d’être ligaturé cuite ou four ou passé à la broche et refroidit dans une chambre à température ambiante.

Ce qui fait la singularité de cette viande, c’est le croquant de sa croute, obtenu grâce à un système de cuisson unique en son genre, issu d’une longue tradition artisanale propre à la commune d’Arriccia. Emballé dans un sachet sous-vide, en tranches ou en blocs, la Porchetta di Ariccia séduira les plus fins gourmets avec son goût étonnant, résultant d’un savant mélange d’assaisonnement (poivre noir, ail et romarin). À déguster avec une salade de roquettes, en garniture de sandwich ou en panini. 

Prix
7,00 CHF
Coppa
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La Coppa est une salaison d’origine italienne qui se reconnait par son goût très salé avec une touche poivrée et légèrement fumée en bouche. Comptant parmi les spécialités de charcuterie italienne les plus appréciés pour leur saveur, ce salami est élaboré à partir d’échine de porc désossée et salée, séchée et affinée. Une durée de maturation de 6 mois, et même davantage pour certaines variantes, est nécessaire pour que la Coppa dévoile toute sa saveur et son caractère si unique.

La Coppa trouvera parfaitement sa place lors des antipasti à l’italienne, à l’apéritif, en hors-d'œuvre ou encore sur une tartine chaude, car même si la Coppa se mange crue, elle peut être délicatement posée par-dessus toute préparation chaude comme du pain grillé au Caprini. Ensachée dans du sous vide, la Coppa est superbement présentée en bloc cylindrique ou en tranches fines, ce qui met bien en valeur sa couleur rouge veinée de blanc rosé. Pour profiter pleinement de ses arômes, il convient de couper la Coppa en fines tranches et de les laisser reposer à température ambiante (20 °C) pendant 3 à 5minutes avant de les déguster avec une bouteille de rouge corsé et puissant. 

Prix
6,80 CHF