I panettoni sono un caposaldo della pasticceria italiana. Queste grandi brioches ripiene di uva sultanina e frutta candita sono sempre più popolari oltre i confini italiani, in particolare in Svizzera. Vengono tradizionalmente consumati come dessert durante le festività natalizie, ma possono essere serviti anche a colazione o come spuntino. In commercio esiste una grande varietà di panettoni, che si differenziano tra loro per sapore e dimensioni. Per essere sicuri di fare la scelta giusta, è meglio scegliere panettoni prodotti da maestri pasticceri italiani rinomati in tutto il mondo per la loro esperienza.
Panettoni di Fiasconaro
Fiasconaro è stata fondata nei primi anni '50 a Palermo, in Sicilia. Ad oggi, tre generazioni di maestri pasticceri si sono succedute e hanno mantenuto il loro know-how ancestrale per offrire i migliori panettoni artigianali sul mercato.
I panettoni Fiascanaro sono molto umidi, dal sapore delizioso e delicato. Sono confezionati a mano e spesso vengono forniti in una scatola che include un vasetto di crema e una spatola per spalmarli. I panettoni Fiascanaro sono disponibili in una vasta gamma di gusti, ognuno delizioso come l'altro. L'elenco è lungo, ma eccone solo alcuni per stuzzicare l'appetito:
- Panettoni al cioccolato Oro Nero,
- Panettoni Oro Bianco con crema di mandorle e ricoperti di cioccolato bianco,
- Nero Sublime panettoni con "gocce di cioccolato di Modica" e purea di frutti di bosco all'interno,
- Panettoni con castagne candite e cioccolato ganduja, ricoperti di crema di castagne e cioccolato fondente...
Panettoni Dolce & Gabbana
Quando la pasticceria si ispira alla moda, il risultato è semplicemente magico. Fiascanaro ha collaborato con l'icona del lusso italiano Dolce e Gabbana per creare alcune ricette originali. Si tratta di panettoni milanesi con un piccolo tocco siciliano, che li rende unici.
I panettoni Dolce & Gabbana sono vere e proprie opere d'arte. Sono confezionati in scatole di metallo decorate da rinomati artisti siciliani. I gusti disponibili sono :
- Panettone con agrumi e zafferano di Sicilia disponibile nei formati piccoli da 100 g e da 1 kg,
- Panettone al pistacchio siciliano, disponibile in confezioni da 1 chilo.
Panettone 3 Cioccolati DOMORI "Francesco Fiore Lievitati
Poco conosciuto fuori dall'Italia, il panettone 3 Cioccolati DOMORI "Francesco Fiore Lievitati" ha il suo posto tra i migliori panettoni d'Italia. È il risultato di un lungo processo che può durare fino a 50 ore. L'attesa vale la pena, perché il risultato è semplicemente favoloso.
Il panettone DOMORI "Francesco Fiore Lievitati" 3 Cioccolati è eccezionalmente morbido e gustoso. È stato votato come miglior panettone d'Italia nel 2021.
Panettone Alla Grappa Poli
È un panettone eccezionale prodotto dalla distilleria artigianale "Maison Poli". È farcito con uvetta e crema analcolica di grappa di Moscato, e ha un sapore incredibilmente buono.
Il panettone Alla Grappa Poli è confezionato in una scatola di metallo accuratamente lavorata. È un ottimo regalo per Natale e Capodanno.
È molto difficile stilare un elenco completo dei migliori panettoni italiani, ma le case più rinomate hanno sempre dimostrato di essere dei maestri nel loro campo. Fiasconaro, Dolce et Gabbana, Francesco Fiore Lievitati e Poli offrono tutte le migliori brioches natalizie presenti oggi sul mercato. My Little Italy I loro prodotti sono disponibili per il pre-ordine su .