Die besten italienischen Panettone

Panettone sind aus der italienischen Patisserie nicht wegzudenken. Diese großen, mit Rosinen und kandierten Früchten gefüllten Brioches werden auch außerhalb Italiens und insbesondere in der Schweiz immer beliebter. Traditionell werden sie während der Weihnachtsfeiertage als Dessert gegessen, aber sie können auch zum Frühstück oder als Snack serviert werden. Auf dem Markt gibt es eine große Vielfalt an Panettone, die sich in Geschmack und Größe voneinander unterscheiden. Um sicherzugehen, dass Sie die richtige Wahl treffen, sollten Sie Panettone wählen, die von italienischen Konditormeistern angeboten werden, die weltweit für ihr Können bekannt sind.

Die Panettone Fiasconaro

Das Haus Fiasconaro wurde in den frühen 1950er Jahren in Palermo auf Sizilien gegründet. Bis heute haben drei Generationen von Konditormeistern ihr überliefertes Wissen bewahrt, um die besten handwerklich hergestellten Panettone auf dem Markt anzubieten.

Fiascanaro-Panettone sind sehr weich mit einem herzhaften und delikaten Geschmack. Sie werden von Hand verpackt und oft in einer Box geliefert, die einen Topf mit Sahne und einen Spatel zum Bestreichen enthält. Fiascanaro-Panettone werden in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten, die alle gleichermaßen köstlich sind. Die Liste ist lang, aber wir können einige nennen, um Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen:

  • Oro Nero Panettone mit Schokoladenstückchen,
  • Oro Bianco Panettone mit Mandelcreme und mit weißer Schokolade überzogen,
  • Nero Sublime Panettone mit "Schokoladenkörnern aus Modica" und Waldfruchtpüree im Inneren,
  • Panettone mit kandierten Kastanien und Ganduja-Schokolade, überzogen mit Kastaniencreme und zartschmelzender Schokolade...

Die Panettone von Dolce & Gabbana

Wenn sich die Patisserie von der Mode inspirieren lässt, ist das Ergebnis einfach magisch. Das Haus Fiascanaro hat sich mit der italienischen Luxusikone "Dolce und Gabbana" zusammengetan, um originelle Rezepte zu kreieren. Es sind Mailänder Panettone mit einem kleinen sizilianischen Touch, was sie einzigartig macht.

Die Panettone von Dolce und Gabbana sind wahre Kunstwerke. Sie sind in Metalldosen verpackt, die von berühmten sizilianischen Künstlern verziert wurden. Was die erhältlichen Geschmacksrichtungen betrifft, so sind zu nennen :

  • Panettone mit Zitrusfrüchten und sizilianischem Safran, erhältlich in kleinen Größen von 100 g und in Größen von 1 kg,
  • Panettone mit sizilianischer Pistazie, erhältlich im 1-Kilo-Format.

Der Panettone 3 Cioccolati DOMORI "Francesco Fiore Lievitati".

Außerhalb der Grenzen Italiens kaum bekannt, hat der Panettone 3 Cioccolati DOMORI "Francesco Fiore Lievitati" seinen Platz in der Rangliste der besten Panettone Italiens. Er ist das Ergebnis eines langen Arbeitsprozesses, der bis zu 50 Stunden dauern kann. Das Warten lohnt sich auf jeden Fall, denn das erzielte Ergebnis ist einfach fabelhaft.

Der Panettone 3 Cioccolati DOMORI "Francesco Fiore Lievitati" hat eine weiche Konsistenz und einen außergewöhnlichen Geschmack. Er wurde übrigens 2021 zum besten Panettone Italiens gewählt.

Der Panettone Alla Grappa Poli

Dies ist ein außergewöhnlicher Panettone, der von der handwerklichen Brennerei "La Maison Poli" entworfen wurde. Er ist mit Rosinen und alkoholfreier Moscato-Grappa-Creme gefüllt und schmeckt unglaublich gut.

Der Panettone Alla Grappa Poli ist in einer sorgfältig gearbeiteten Metalldose verpackt. Er eignet sich hervorragend als Geschenk für seine Lieben zu Weihnachten und Silvester.

Es ist sehr schwierig, eine vollständige Liste der besten italienischen Panettone zu erstellen, doch die renommierten Häuser haben immer wieder bewiesen, dass sie Meister ihres Fachs sind. Fiasconaro, Dolce und Gabbana, Francesco Fiore Lievitati und Poli bieten heute die besten Weihnachtsbrötchen auf dem Markt an. Ihre Produkte können auf My Little Italy vorbestellt werden.