Saucisson sicilien au piment – 150 g

CHF 9.89

Le saucisson sicilien au piment est une fusion de viande de porc rigoureusement sélectionnée et d’une touche épicée. Fabriqué suivant des méthodes artisanales, ce saucisson, labellisé IGP, offre une saveur authentique et relevée. Parfait pour l’apéritif ou intégré dans des plats, il évoque le riche héritage de la charcuterie italienne. En savoir plus

Basé sur 238 avis

Voir les avis

En stock

Livraison prévue le mardi 23/12.

Saucisson sicilien au piment, un produit de qualité  

C’est connu, la qualité de la viande à l’intérieur fait la qualité du saucisson. Pour le cas de ce saucisson sicilien au piment, la viande et le gras de porc qui le composent ont été rigoureusement sélectionnés. Le boyau est naturel, un autre garant de qualité ! De plus, la préparation charcutière suit fièrement des processus artisanaux afin d’avoir au final un saucisson authentique, aux saveurs exquises.

Salumi Caputo et ses charcuteries au label IGP

Le saucisson sicilien au piment est un des produits de Salumi Caputo. Cette entreprise créée en 1950, fait partie des références de la charcuterie italienne. Afin de régaler vos papilles et garantir la qualité de ses charcuteries, Salumi Capito a reçu le label IGP en 2006.

Un saucisson bien relevé, au goût authentique

A part sa viande finement hachée, assaisonnée et affinée pendant des semaines, le piment qu’il contient apporte aussi du caractère à son goût. On y découvre aucun produit chimique. Et sa saveur évoque le savoir-faire en matière de charcuterie de Salumi Caputo.

Comment le déguster ?

Afin de savourer pleinement le goût de ce saucisson, vous pouvez le marier avec des pommes de terre et des pousses de salade dans une sauce vinaigrette. Pour ce faire, cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettre dans un saladier les pousses de salade, des tomates coupées en quartier, les pommes de terre coupées en rondelles et les saucissons en fines tranches. Assaisonner le tout avec de l’huile, vinaigre, du sel et du poivre.

Mode de conservation

Idéalement, le saucisson se conserve à une température entre 12 et 20 degrés. Si possible, ne le mettez pas dans le réfrigérateur. En le suspendant dans un endroit aéré, il continuera de s’assécher et ses saveurs seront conservées. Si toutefois vous devez le mettre dans le réfrigérateur, enveloppez-le dans un torchon et placez-le dans le bac à légumes.

VALEURS NUTRITIONNELLES

Nutriment Valeurs pour 100g
Énergie 892 kJ / 212 kcal
Matières grasses 8,9 g
dont acides gras saturés 2,6 g
Glucides 0,9 g
dont sucres 0,9 g
Protéines 32,2 g
Sel 3,3 g

Ingrédients

Viande de porc (origine Italie), sel, dextrose, saccharose, fenouil (0,50 %), piment (0,50 %), arômes et épices, antioxydant : E300 (acide ascorbique), conservateurs : E252 (nitrate de potassium), E250 (nitrite de sodium).

Valeurs nutritionnelles (100g)

Énergie 212 Kcal / 892 kJ
Matières grasses
dont acides gras saturés
8.9 g
2.6 g
Glucides
dont sucres
0.9 g
0.9 g
Protéines 32.2 g
Sel 3.3 g

Autres informations

Allergènes Produit dans un établissement utilisant des fruits à coque.
Conservation À conserver dans un endroit frais et sec.
Durée de conservation 210 jours à partir de la date de production, minimum 150 jours à partir de la date de livraison.
Enveloppe Non comestible.
Avis à propos du produit
4
1★
11
2★
12
3★
50
4★
161
5★
9/10


Basé sur 238 avis

  • ESTELE D.
    Publié le 15 novembre 2025 à 17h54 (Date de commande : Le 4 novembre 2025 à 10h49)
    4

    Bon saucisson par contre j’ai pas trop aimé le goût du fenouil

  • ESTELE D.
    Publié le 15 novembre 2025 à 17h54 (Date de commande : Le 4 novembre 2025 à 10h49)
    4

    Guter Salami, aber ich mochte den Geschmack von Fenchel nicht so sehr

    (Avis traduit)
  • ESTELE D.
    Publié le 15 novembre 2025 à 17h54 (Date de commande : Le 4 novembre 2025 à 10h49)
    4

    Buon salame, però non mi è piaciuto molto il gusto del finocchio

    (Avis traduit)
  • Max S.
    Publié le 8 novembre 2025 à 14h09 (Date de commande : Le 28 octobre 2025 à 22h27)
    5

    Gut

    (Avis traduit)
  • Max S.
    Publié le 8 novembre 2025 à 14h09 (Date de commande : Le 28 octobre 2025 à 22h27)
    5

    Buono

    (Avis traduit)
  • Max S.
    Publié le 8 novembre 2025 à 14h09 (Date de commande : Le 28 octobre 2025 à 22h27)
    5

    Bon

Récemment consultés

Pane Guttiau artisanal de Sardaigne, pain croustillant à l'huile d'olive de 250g

Pane Guttiau – 250g

CHF 6.91

Le Pane Guttiau est une version gourmande du pain traditionnel sarde. Ce pain croustillant, arrosé d’huile d’olive et délicatement salé, est élaboré artisanalement à Irgoli selon le savoir-faire transmis depuis 1952 au sein de la famille Secci. En savoir plus

En stock

Voir le panier
Fromage Mozzarella Nodini de My Little Italy, typique des Pouilles en forme de nœuds.

Mozzarella Nodini – 200g

CHF 6.91

Découvrez la Mozzarella Nodini, un fromage frais en forme de nœuds, typique des Pouilles. Parfait pour les salades, les pizzas et les apéritifs. En savoir plus

En stock

Voir le panier
Pot de crème de pistaches vertes de Bronte DOP, montrant une texture onctueuse et une couleur verte intense caractéristique des pistaches siciliennes. 200g.

Crème de pistaches vertes de Bronte DOP – 200g

CHF 15.90

Découvrez la Crème de pistaches vertes de Bronte DOP, un délice onctueux élaboré avec 45% de pistaches siciliennes d’appellation protégée. Idéale pour vos desserts, pâtisseries et gourmandises italiennes authentiques. En savoir plus

En stock

Voir le panier

Blog

Plongez dans l'univers de la gastronomie italienne avec notre blog. De la découverte des régions cachées d'Italie à l'histoire riche de sa cuisine, chaque article est une invitation à en savoir plus. Explorez, apprenez et inspirez-vous de nos recettes traditionnelles pour vivre la Dolce Vita au quotidien.

Voyagez avec nos articles