Toute l’actualité culinaire italienne

  • Les antipasti : une des spécialités culinaires de l’Italie

    Les antipasti : une des spécialités culinaires de l’Italie

    Si on vous dit “Italie”, vous pensez forcément à la dolce vita, à la beauté des paysages mais surtout, avouez-le, à la gastronomie. Car oui, l’Italie est mondialement réputée pour ses bons plats tels que les pizzas, risottos, lasagnes, tiramisu, osso bucco, spaghettis, cannellonis et antipasti.  La gastronomie italienne, un plaisir pour les papilles L’Italie […]

  • Quels sont les fromages italiens les plus connus ?

    Quels sont les fromages italiens les plus connus ?

    Quand on dit fromage, forcément des noms nous viennent en tête comme le camembert pour la France, le gruyère pour la Suisse, la feta pour la Grèce et la mozzarella pour l’Italie… Sauf que pour l’Italie c’est beaucoup plus que ça ! Vous allez en effet y trouver une grande variété de fromages. Faisons donc […]

  • charcuterie italienne

    A la découverte de la charcuterie italienne

    Les charcuteries italiennes sont le plus souvent fabriquées à partir de viande de porc : salami, prosciutto, pancetta, coppa, guanciale, lardo di Colonnata… qui sont collectivement appelés salumi. Quelle est la meilleure façon pour savourer la charcuterie italienne ? Optez pour la charcuterie la plus fine pour réaliser un plateau apéritif dînatoire à la charcuterie […]