Toute l’actualité culinaire italienne

  • Histoire de la Ricotta : Découvrez ses origines et ses savoureuses variétés

    Histoire de la Ricotta : Découvrez ses origines et ses savoureuses variétés

    Aujourd’hui, nous vous invitons à explorer l’histoire fascinante de la Ricotta. Polyvalent et délicieux, ce fromage a conquis les cœurs et les papilles de tant de personnes à travers le monde. Ensemble, nous découvrirons les origines anciennes du fromage, ses différentes variétés et sa place dans la culture et les traditions italiennes. Alors, sans plus […]

  • Lombardie : Gastronomie, Paysages et Culture

    Lombardie : Gastronomie, Paysages et Culture

    Démarrons notre voyage en Lombardie Chez My Little Italy, nous avons à cœur de vous faire découvrir les différentes régions d’Italie, chacune ayant son charme et ses spécificités uniques. Pour ce premier article de notre série dédiée à l’exploration des régions italiennes, nous vous invitons à voyager avec nous en Lombardie, située dans le nord […]

  • Recette de Pâques : Pastiera napoletana

    Recette de Pâques : Pastiera napoletana

    Introduction La Pastiera napoletana est un dessert traditionnel italien originaire de Naples, particulièrement apprécié lors des célébrations de Pâques. Cette tarte sucrée se compose d’une pâte sablée et d’une garniture riche à base de ricotta, de blé cuit et d’arômes d’agrumes et de fleur d’oranger. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir l’histoire de […]

  • Les plats chaleureux italiens

    Les plats chaleureux italiens

    La pizza, les pâtes, la polenta… la gastronomie italienne est connue et appréciée dans le monde entier. Il est très difficile de répertorier toutes les spécialités des régions italiennes, néanmoins quelques plats chaleureux et gourmands méritent une mise en avant et vous apporteront un peu de réconfort avec les températures qui ne cessent de baisser. […]

  • Comment choisir votre panettone ?

    Comment choisir votre panettone ?

    Le panettone est l’un des gâteaux les plus consommés durant les festivités de Noël en Italie. Aujourd’hui, sa commercialisation s’étend vers toute l’Europe, qu’il est désormais impensable de fêter Noël sans cette brioche traditionnelle milanaise. La grande majorité des panettones proposés sur le marché est fabriquée industriellement, mais il existe toutefois quelques petits artisans qui […]