Découvrez Comment Préparer un Pesto Rosso en Seulement 15 Minutes ! 🍅🌿

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Si vous n’avez pas le temps de prĂ©parer votre pesto rosso maison, vous pouvez en acheter un tout prĂŞt. Je vous recommande celui-ci : Pesto Rosso. Il est dĂ©licieux et vous fera gagner du temps en cuisine.

Portions

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes

Ingrédients

  • 50 Gr Pignons de pin

  • 50 Gr Parmesan RâpĂ©

  • 2 Gousses Ail

  • 200 Gr Tomates sĂ©chĂ©es

  • 1 Bouquet Basilic frais

  • 10 Cl Huile d’olive

Les Grandes étapes de la Préparation d’un Pesto Rosso :

  • 1 – Commencez par faire torrĂ©fier vos pignons de pin dans une poĂŞle Ă  feu doux, sans matière grasse. Surveillez-les attentivement pour Ă©viter qu’ils ne brĂ»lent. Une fois dorĂ©s, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
  • 2 – Ensuite, mettez dans votre mixeur les tomates sĂ©chĂ©es, les gousses d’ail Ă©pluchĂ©es, le basilic frais et le parmesan râpĂ©. Mixez le tout jusqu’Ă  obtenir une prĂ©paration homogène.
  • 3 – Versez ensuite l’huile d’olive en filet tout en continuant de mixer. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goĂ»t.
  • 4 – Enfin, ajoutez les pignons de pin torrĂ©fiĂ©s Ă  votre prĂ©paration et mixez une dernière fois. Votre pesto rosso est prĂŞt Ă  ĂŞtre dĂ©gustĂ© !

Quelques questions autour de notre recette ?

Quel goût a le pesto rouge ?

Le pesto rouge a un goût légèrement sucré et acidulé grâce aux tomates séchées. Il est aussi légèrement salé grâce au parmesan et aux pignons de pin.

Qui y a-t-il dans le pesto ?

Le pesto traditionnel est composĂ© de basilic, de pignons de pin, de parmesan, d’ail et d’huile d’olive. Le pesto rouge, quant Ă  lui, contient des tomates sĂ©chĂ©es en plus de ces ingrĂ©dients.

C’est quoi le pesto vert ?

Le pesto vert est la version originale du pesto. Il est composĂ© de basilic, de pignons de pin, de parmesan, d’ail et d’huile d’olive. Contrairement au pesto rouge, il ne contient pas de tomates sĂ©chĂ©es.

N’hĂ©sitez pas Ă  ajuster les quantitĂ©s d’ingrĂ©dients selon vos prĂ©fĂ©rences et Ă  partager vos astuces en commentaire !

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