Découvrez Comment Préparer un Pesto Rosso en Seulement 15 Minutes ! 🍅🌿

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Si vous n’avez pas le temps de préparer votre pesto rosso maison, vous pouvez en acheter un tout prêt. Je vous recommande celui-ci : Pesto Rosso. Il est délicieux et vous fera gagner du temps en cuisine.

Portions

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes

Ingrédients

  • 50 Gr Pignons de pin

  • 50 Gr Parmesan Râpé

  • 2 Gousses Ail

  • 200 Gr Tomates séchées

  • 1 Bouquet Basilic frais

  • 10 Cl Huile d’olive

Les Grandes étapes de la Préparation d’un Pesto Rosso :

  • 1 – Commencez par faire torréfier vos pignons de pin dans une poêle à feu doux, sans matière grasse. Surveillez-les attentivement pour éviter qu’ils ne brûlent. Une fois dorés, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
  • 2 – Ensuite, mettez dans votre mixeur les tomates séchées, les gousses d’ail épluchées, le basilic frais et le parmesan râpé. Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • 3 – Versez ensuite l’huile d’olive en filet tout en continuant de mixer. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4 – Enfin, ajoutez les pignons de pin torréfiés à votre préparation et mixez une dernière fois. Votre pesto rosso est prêt à être dégusté !

Quelques questions autour de notre recette ?

Quel goût a le pesto rouge ?

Le pesto rouge a un goût légèrement sucré et acidulé grâce aux tomates séchées. Il est aussi légèrement salé grâce au parmesan et aux pignons de pin.

Qui y a-t-il dans le pesto ?

Le pesto traditionnel est composé de basilic, de pignons de pin, de parmesan, d’ail et d’huile d’olive. Le pesto rouge, quant à lui, contient des tomates séchées en plus de ces ingrédients.

C’est quoi le pesto vert ?

Le pesto vert est la version originale du pesto. Il est composé de basilic, de pignons de pin, de parmesan, d’ail et d’huile d’olive. Contrairement au pesto rouge, il ne contient pas de tomates séchées.

N’hésitez pas à ajuster les quantités d’ingrédients selon vos préférences et à partager vos astuces en commentaire !

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