Italien verfügt über ein außergewöhnliches Terroir, in dem Obst und Gemüse mit Leidenschaft angebaut werden. Das Land ist für seine Pasta berühmt, aber auch Gemüse und Obst sind der ganze Stolz der Italiener. Die meisten Klassiker der italienischen Gastronomie werden nämlich mit frischem Gemüse und Obst zubereitet. Was sind diese Produkte? Was macht sie so besonders? Wo sind sie erhältlich?
Das beste italienische Obst und Gemüse
Echtes Made in Italy wächst auf den reichen Ebenen und Hügeln der italienischen Halbinsel. Hier findet man die unterschiedlichsten Obst- und Gemüsesorten, die oft von kleinen Familienbetrieben stammen. Diese bäuerliche Landwirtschaft bringt außergewöhnliche Produkte hervor, die wir glücklicherweise auf unseren Tischen finden: Tomaten, Artischocken, Zucchini, Gurken, Fenchel, Auberginen...
Italienisches Gemüse: kleine Artischocken aus Sizilien
Die kleinen, fleischigen und schmackhaften Artischocken aus Sizilien sind bei den Liebhabern der italienischen Küche sehr beliebt. Diese Artischockensorte, obwohl sie ein wenig scharf ist, wird roh, als Biss in Salz, genossen, aber man kann sie auch in gemischten Salaten probieren.
Italienisches Gemüse: Tropéa-Zwiebeln aus Kalabrien
Diese Zwiebelsorte, die auch als "rotes Gold aus Kalabrien" bezeichnet wird, genießt weltweit einen sehr guten Ruf. In der Tat ist die Tropea-Zwiebel köstlich, knackig und hat einen milderen Geschmack. Sie ist in der mediterranen Küche sehr beliebt.
Italienisches Obst: Abate-Birnen aus Neapel
Es handelt sich um eine frühe Birnensorte mit einer sehr charakteristischen Kalebassenform. Die Birne Abate de Naples ist sehr saftig und hat einen milden, süßen Geschmack. Um alle Vorzüge dieser Birne voll auszuschöpfen, empfiehlt es sich, sie roh zu verzehren. Beachten Sie auch, dass die Abate-Birne sehr gut zu Käse passt.
Italienische Früchte: Kirschtomaten aus Sizilien
Obwohl sie klein sind, sind diese Kirschtomaten aus Sizilien sehr geschmacksintensiv. Sie haben einen süßen, angenehmen Geschmack und sind sehr aromatisch. Sizilianische Kirschtomaten sind in der mediterranen Küche sehr beliebt. Sie werden meist roh in einem Salat verzehrt, können aber auch in verschiedenen Nudelgerichten oder auf der Pizza verwendet werden.
Italienisches Obst und Gemüse: Wie bekommt man es?
Obst und Gemüse werden frisch verzehrt, allerdings liegt Italien nicht direkt vor der Haustür. Sie können jedoch Zugang zu diesen Produkten erhalten, indem Sie Ihre Online-Bestellungen auf Websites aufgeben, die auf italienische Produkte spezialisiert sind. Obst, Gemüse, Käse, Wurstwaren, Nudeln, Olivenöl... genießen Sie verschiedene handwerklich hergestellte Produkte aus der italienischen Landwirtschaft auf My Little Italy.
Sie sollten jedoch wissen, dass die echte italienische Küche nicht nur aus neapolitanischer Pizza oder Lasagne Bolognese besteht. Die Italiener geben Gemüse und Obst in fast allen ihren Gerichten mehr Raum. Für die klassischen Rezepte der italienischen Gastronomie gibt es mindestens eine Variante, die mit frischem Gemüse hergestellt wird. Versuchen Sie in diesem Sommer einmal, ein Lasagnegericht mit Fleisch und sonnigem Gemüse zuzubereiten. Alle Zutaten erhalten Sie unter My Little Italy.