Traditionelle Lasagne mit Bolognese - Einfaches und köstliches Rezept

Traditionelle Lasagne mit Bolognese - Einfaches und köstliches Rezept

Traditionelle Lasagne mit Bolognese - Einfaches und köstliches Rezept

4.0 von 10 Stimmen


Um dieses authentische Rezept für Lasagne Bolognese zuzubereiten, besuchen Sie My Little Italy für die besten italienischen Zutaten:

Hochwertige italienische Wurstwaren für schmackhaftes Hackfleisch.
Italienische Nudeln, diespeziell für die Lasagne entwickelt wurden und während des Kochens eine perfekte Textur beibehalten werden.

Portionen

4

Personen
Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 12 Blätter Lasagne

  • 400 Gr Gemischtes Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 800 Gr Zerstoßene Tomaten

  • 200 Gr Bechamel

  • 150 Gr Geriebener Käse

  • Olivenöl

Wichtige Schritte im Rezept

  • Zubereitung der Bolognesesauce
    Erhitzen Sie Olivenöl in einer großen Pfanne. Geben Sie die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie durchscheinend sind. Dann das Hackfleisch dazugeben und braun werden lassen. Die zerkleinerten Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Aufbau der Lasagne
    Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor. Geben Sie eine Schicht Bolognesesauce in eine Auflaufform, bedecken Sie sie mit Lasagneblättern und fügen Sie eine Schicht Béchamelsauce hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und schließen Sie mit einer Schicht Bechamel und geriebenem Käse ab.
  • Kochen
    Schieben Sie die Lasagne für ca. 40 Minuten in den Ofen, bis die Oberseite goldbraun und blubbernd ist.
  • Service
    Lassen Sie die Lasagne vor dem Servieren einige Minuten ruhen, damit sie beim Schneiden besser zusammenhält.
    Produktempfehlungen zum Rezept

Produktempfehlungen für das Rezept

Um dieses authentische Rezept für Lasagne Bolognese zuzubereiten, besuchen Sie My Little Italy für die besten italienischen Zutaten :

Einige Fragen rund um das Rezept?

Kann man für die Bolognese-Sauce auch andere Fleischsorten verwenden?

Sie können mit Kalb- oder Putenfleisch für eine leichtere Version variieren oder Schweinefleisch für mehr Geschmack verwenden.

Wie lange kann man Lasagne im Kühlschrank aufbewahren?

Die Lasagne kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und lässt sich hervorragend im Backofen oder in der Mikrowelle aufwärmen.

Kann Lasagne im Voraus zubereitet werden?

Ja, Sie können die Lasagne einen Tag im Voraus zusammenstellen und kurz vor dem Servieren kochen oder sogar vor dem Kochen einfrieren, um sie später zu verwenden.

In diesem Artikel

500g-Packung Spaghetti Nr. 15 von La Molisana, die perfekte Darstellung der italienischen Kochkunst.

Spaghetti Nr. 15 - 500g | La Molisana

Der ursprüngliche Preis war: CHF 2.50.Der aktuelle Preis ist: CHF 2.00.

Genießen Sie die Spaghetti N°15 von La Molisana. Die Spaghetti sind fein mit Bronze gezogen und bieten eine ideale Textur, um Soßen aufzunehmen und garantieren so eine Geschmacksexplosion bei jedem Bissen.

Auf Lager