Wie wäre es mit einem Weihnachtsfest auf italienische Art mit den festlichen italienischen Weihnachtsmenüs von My Little Italy ? Sie müssen nicht nach Italien fliegen, sondern können den Zauber auch in Ihrer Küche erleben. Typische italienische Produkte sind leicht erhältlich und machen Ihre Zubereitung zum Kinderspiel. Also, wo sollen wir anfangen?
Die antipasti : Der Beginn einer geschmacklichen Reise
Die antipasti, die in den festlichen italienischen Weihnachtsmenüs eine grundlegende Rolle spielen, sind in Italien eine Tradition. Sie werden vor dem Essen genossen und bestehen aus gegrilltem, kandiertem oder in Olivenöl eingelegtem Gemüse wie :
- Artischocken, die unter Öl gegrillt werden,
- Grüne Creme unter Öl,
- Pasta aus grünen oder schwarzen Oliven
Dazu passen typische Wurstwaren wie Parmaschinken und Salami. Der Teller antipasti wird oft mit Käsesorten wie Pecorino und dem berühmten Mozzarella ergänzt.
Die Einträge : Ein Erwachen der Sinne
Italienische Vorspeisen glänzen in unseren festlichen italienischen Menüs für Weihnachten. Ein Muss ist der berühmte "Caprese-Salat", der Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Mozzarella vereint. Außerdem schätzen die Italiener Meeresfrüchte wie Gamba oder Tintenfisch für ihre Vorspeisen. Nicht zu vergessen die unumgänglichen Butterbrote, Gnocchi und Pizzas von My Little Italy.
Die Gerichte: Der Höhepunkt des Essens
Während der Weihnachtsfeierlichkeiten ist der Kapaun der König auf den italienischen Tischen. Die Italiener lieben es, ihn gefüllt mit erlesenen Zutaten zuzubereiten:
-
- Kapaun,
- Kandierter Muskelmagen,
- Speck aus Colonnata,
- Tomatensoße,
- Parmesan,
- Semmelbrösel,
- Eier
- Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie...
Ein italienisches Festmahl ohne Nudeln ist unvorstellbar. Für ein einzigartiges Weihnachtsfest sollten Sie an Varianten denken, die mit Trüffel und anderen Köstlichkeiten angereichert sind.
Desserts und Weine: Ein süßer Abschluss
Der Panettone ist der Star unter den Desserts in den festlichen italienischen Weihnachtsmenüs. Dieses mit kandierten Früchten belegte Brioche ist ein Wahrzeichen der italienischen Tradition. Genießen Sie es an Weihnachten nach dem Essen, zusammen mit einem sorgfältig ausgewählten italienischen Wein von My Little Italy. Für eine zusätzliche Gourmet-Note entscheiden Sie sich für glasierte Varianten mit Schokolade oder Limoncello-Creme.