Les lasagnes sont des plats très populaires et très appréciés dans les quatre coins du globe. Ces feuilles de pâtes rectangulaires nous viennent d’Italie. Elles se cuisinent de différentes manières, mais les recettes les plus connues sont celles garnies de sauce béchamel et de sauce bolognaise. Les Italiens cuisinaient la lasagne depuis le XVIIe siècle et les pâtes étaient farcies à la viande. La recette a évolué au fil des siècles et on utilise désormais beaucoup plus d’ingrédients comme le fromage, la charcuterie, le vin, etc. Parmi toutes les variantes de la recette de lasagne, nous allons mettre en avant celle de la nonna. Un plat gourmand du dimanche, à déguster en famille.
Lasagnes de la nonna : les ingrédients pour quatre personnes
Les lasagnes de la nonna font partie des plats les plus appréciés par toute la famille. Il s’agit d’un plat généreux et convivial où chaque bouchée est une explosion de saveur. Comme ingrédient, nous avons besoin :
- 250 gr de feuilles de lasagne,
- 2 litres de sauce tomate,
- 800 gr de steak haché,
- 100 gr de petit pois,
- 300 gr de mozzarella,
- 300 gr d’emmental râpé,
- Quelques tranches de jambon de parme,
- De l’huile d’olive,
- Du sel et du poivre,
- 1 oignon et 1 gousse d’ail.
Lasagne de la nonna : la préparation
La première étape consiste à émincer très finement l’oignon et l’ail avant de les faire fondre l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter ensuite la viande hachée et saler le tout.
Une fois la viande bien cuite, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter pendant deux heures.
Dans une sauteuse, verser 10 cl d’eau et laisser cuire les petits pois pendant 5 minutes, puis ajouter à la préparation.
Dans un plat à four rectangulaire, déposer une première couche de lasagnes, en alternant avec une couche de jambon de parme, quelques morceaux de mozzarella émiettés. Verser ensuite 2 louches de sauce, puis rajouter 2 poignées d’emmental râpé. Répéter l’opération jusqu’à remplir le plat en terminant par une dernière couche de fromage râpé.
Enfourner la préparation à 170°c pendant 25 à 30 minutes, selon le temps indiqué sur le paquet de lasagnes.
Tout est fin prêt, il ne reste plus que la dégustation. Ce plat est à servir chaud ou à laisser un peu refroidir selon les goûts de chacun !
Lasagne de la nonna : les petites astuces
Afin d’obtenir des lasagnes qui tiennent debout une fois dans l’assiette, il faut éviter de mettre trop de sauce pendant la préparation. Si la sauce est également trop compacte, on risque d’avoir un plat de lasagnes très sec. Il faut savoir bien doser sa sauce pour réussir cette recette. En effet, il s’agit d’un plat à base de pâte et non l’inverse.
Il est aussi très important de laisser le temps aux feuilles de lasagne d’absorber la sauce. Une fois la préparation prête, il est donc conseillé de le laisser reposer pendant 30 minutes avant de l’enfourner.
Cette recette de lasagne de la nonna peut être revisitée de différentes manières. On peut rajouter par exemple du vin rouge à la sauce bolognaise. Il est également possible d’ajouter d’autres ingrédients tels que les légumes, les herbes et les épices à la préparation afin d’en rehausser le gout.
Dans cet article
-
Linguine di Gragnano – 500g
-
Linguine N°6 – 500g | La Molisana
-
Ventricina
-
Ziti Tagliati N°36 – 500g | La Molisana
-
Brigante
-
Huile d’olive EXTRA VIERGE non filtrée CASA CONGEDI
CHF 21.00CHF 19.90 -
Crème de légumes sous huile
-
Pecorino Pastore Centrale
-
Farine pour pain et pizza grain tendre “00” – 1kg | Molini & Pizzuti
-
Sauce tomates aux légumes – 280g | Casa Rinascimento
-
Pesto à la Rucola 180 gr CASA MONTI
-
Robiola Osella – 200g
-
Parmigiano Reggiano Extra Auricchio
-
Riz Carnaroli – 1kg
-
Pecorino Primo Sale
-
Pecorino Frescoverde | Busti
-
Porchetta di Ariccia
-
Mezzi Paccheri di Gragnano
CHF 7.50 -
Penne Lisce N°18 – 500g | La Molisana
-
Biscotti savoiardi – 400g
-
Pecorino de Moliterno
-
Saucisson sicilien au fenouil – 150g
-
Montasio Friulano
-
Mortadelle aux pistaches
-
Pennoni Lisci N°33 – 500g | La Molisana
-
Casu Sardo
-
Provolone piquant 7 fette
-
Jambon cuit aux herbes
-
Gorgonzola DOP | Oro
-
Caprino La Tur – 230g
CHF 9.50 -
Ditali Rigati N°47 – 500g | La Molisana
-
Pennoni di Gragnano
-
Stelline N°59 – 500g | La Molisana
-
Saucisson sicilien nature – 150g
-
Fiore Sardo DOP
-
Ricotta infornata sicilienne – Affinée 45 jours
-
Taralli nature – 400g
-
Friselle di orzo
-
Testun al Barolo | Occelli
-
Pecorino Ghiotto – Roquette, olives & piment
-
Parmigiano Reggiano – 18 mois
-
Farine type “00” – 1kg | Molini & Pizzuti
CHF 2.70 -
Sauce tomates aux artichauts – 280g | Casa Rinascimento
-
Mozzarella Nodini – 200g
-
Courgettes grillées sous huile
-
Fontina d’Aosta
-
Pancetta roulée
-
Grana Padano DOP Riserva – 20 mois
-
Bucatini di Gragnano – 500g
-
Scamorza nature – 330g
-
Zitoni Napoletani N°10 – 500g | La Molisana
-
Filets d’aubergines piquantes sous huile
-
Pecorino au poivre affiné
-
Pecorino Pascoli del Chianti | Busti
-
Pecorino au safran
Dès CHF 10.00 -
Ricotta salée au piment – 350g
-
Sauce tomates aux aubergines – 280g | Casa Rinascimento
-
Jambon de Parme
-
Stracchino nonno nanni
-
Chèvre frais – 170g
-
Champignons sous huile – 300g
-
Huile d’olives extra vierge 5L
-
Pecorino aux pistaches | Busti
-
Bresaola della Valtellina
-
Penne Rigate N°20 – 500g | La Molisana
-
Taralli au fenouil – 400g
-
Pecorino de Moliterno aux truffes
-
Pesto génois 180 GR CASA MONTI
-
Friselle di grano duro
-
Bel Paese
-
Taleggio di Capra
-
Aglio olio e peperoncino | Casa Rinascimento
-
Spaghetti N°15 – 500g | La Molisana
-
Coppa
-
Testun al whisky | Occelli
-
Burratina – 2x125g
-
Gnocchetti Sardi N°27 – 500g | La Molisana
-
Spaghetti di Gragnano
-
Speck Alto Adige IGP
-
Mozzarella Di Bufala DOP (Caserta) – 2x125g
-
Mozzarella fior di latte – 125g
-
Huile d’olive extravierge au piments
-
Ricotta salée sicilienne
-
Tagliatelle N°103 – 500g | La Molisana
-
Artichauts grillés sous huile
CHF 11.90CHF 9.90 -
Pecorino Primo Sale au poivre
-
Ubriaco all’Amarone
-
Caciocavallo
-
Farine pour pâtes grain “0” – 1kg | Molini & Pizzuti
-
Sauce tomates all’arabiata – 280g | Casa Rinascimento
-
Sauce tomates au basilic – 280g | Casa Rinascimento
-
Pane del Pastore
-
Paccheri di Gragnano
CHF 7.50 -
Piave stravecchio
-
Orecchiette Pugliese N°30 – 500g | La Molisana
-
Pecorino sicilien au piment
-
Ricotta salée – 350g
-
Pecorino à la truffe
-
Piments sous huile
-
Bucatini N°12 – 500g | La Molisana
-
Cacioricotta – 300g
-
Tomme du Pièmont – 250g | Bosina
-
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
-
Misto Corto N°58 – 500g | La Molisana
CHF 2.90 -
Pâté d’olives vertes et noires sous huile
-
Jambon San Daniele King
-
Huile d’olive extra vierge 500ml 100% Italiens
-
Mezzi Rigatoni di Gragnano
-
Salami Milano
-
Spaghetto Quadrato N°1 – 500g | La Molisana
-
Pecorino Romano
-
Bergamino de bufflonne (type Taleggio)
-
Saucisson sicilien au piment – 150 g
CHF 9.90CHF 8.90 -
Capretta Sarda
-
Taralli au piment – 350g
-
Friselle intégrale
-
Fromage aux feuilles de châtaignes | Occelli
-
Taleggio DOP
-
Coulis de tomates | Casa Rinascimento
-
Lard de Colonnata
-
Scamorza fumée – 330g
-
Gorgonzola piquant
-
Camembert di Bufala – 250g
-
Mozzarella Di Bufala DOP (Salerno) – 2x125g
-
Penne Rigate N°20 glutenfree – 400g | La Molisana
CHF 4.10 -
Fusilli N°28 glutenfree – 400g | La Molisana
-
Spaghettini N°16 – 500g | La Molisana
-
Mezze Penne Rigate N°19 – 500g | La Molisana
-
Pennoni Rigati N°21 – 500g | La Molisana
-
Mezzi Rigatoni N°32 – 500g | La Molisana
-
Fusilli N°28 – 500g | La Molisana
-
Paccheri N°316 – 500g | La Molisana
-
Farfalle Rigate N°66 – 500g | La Molisana
-
Guanciale
-
N’Duja – 300g
-
Origan 50 g
-
Cannoli
-
Bottarga – 100g
-
Courgettes séchées sous huile – 530g | Bio Sapori
CHF 16.50 -
Pousses d’ail BIO sous-huile – 270g
-
Artichauts grillés BIO sous-huile – 270g
-
Tomates séchées BIO sous-huile – 270g
-
Tomates vertes BIO séchées sous-huile – 270g
-
Asperges sous-huile – 270g
CHF 11.50 -
Fregola Sarda (moyenne) 500 g
-
Purée de tomates BIO – 700g
-
Huile d’olives extravierge BIO 3 L
-
Huile d’olive extra-vierge bio – 1l
CHF 32.50CHF 19.90 -
Huile d’olive extra-vierge bio – 500ml
CHF 21.00CHF 12.50 -
Farine Easy Pizza – 500g | Molini & Pizzuti
-
Easy Gnocchi – 250g | Molini & Pizzuti
CHF 2.90 -
Farine Caputo – Pizzeria Rosso – Blé tendre type “00” – 1kg
-
Farine Caputo – Manitoba Oro – Blé tendre type “0” – 1kg
-
Farine Caputo – Nuvola – Blé tendre type “0” – 1kg
-
Levure sèche Caputo – Lievito – 100g
-
Huile d’olive extravierge à la truffe 60 ml
-
Huile d’olive extravierge aromatisée à la truffe blanche 250 ml
-
Miel à la truffe – 80g
-
Sauce à la truffe 80 g
-
Truffes râpées 80g
-
truffes en lamelles (carpaccio) 80 gr
-
Pâté d’artichauts – 140g
-
Pâté d’asperges – 140g
CHF 9.20 -
Pâté d’olives noires BIO – 140g
-
Pâté épicé BIO – 140g
-
Tagliatelle fraiches aux oeufs – 500g | Granaio Molisano
-
Olives Vertes – 250g
-
Mascarpone – 500g
-
Colombe Fruits des Bois Fiasconaro (750g)
CHF 29.00 -
Colombe Classica Fiasconaro (750g)
-
Colombe Chocolat Fiasconaro (750g)
CHF 29.00 -
Colombe Nero Sublime Fiasconaro (1kg)
CHF 45.00 -
Caffè Borbone – Carton de 100 capsules – Nespresso compatible
-
Fond de pizza frais XL – 2 pcs de Ø 35cm à garnir
-
Farine Caputo – Semola – Semoule de blé dur finement moulue – 1kg
CHF 4.90CHF 4.50 -
Epoca Caffè – Capsules compatibles Nespresso® – 100 Arabica – 10pcs
CHF 4.70 -
Epoca Caffè – Dosettes – Lungo – 150pcs
CHF 64.00 -
Epoca Caffè – Grains – 80&20 Classico – 250g
CHF 6.50 -
Epoca Caffè – Grains – 100 Arabica – 250g
CHF 6.70 -
Epoca Caffè – Grains – 30&70 Crema – 1kg
-
Epoca Caffè – Grains – 80&20 Classico – 1kg
-
Epoca Caffè – Dosettes – 30&70 Crema – 150pcs
CHF 58.00 -
Epoca Caffè – Dosettes – 100 Arabica – 150pcs
CHF 65.00 -
Epoca Caffè – Dosettes – Deca – 150pcs
CHF 65.00 -
Epoca Caffè – Moulu – 30&70 Crema – 250g
CHF 5.70 -
Epoca Caffè – Moulu – Deca – 250g
CHF 6.70 -
Epoca Caffè – Dosettes – 80&20 Classico – 150pcs
CHF 62.00 -
Epoca Caffè – Capsules compatibles Nespresso® – 80&20 Classico – 10pcs
CHF 4.40 -
Ravioli à la truffe – 250g
CHF 9.50 -
Ravioli aux artichauts – 250g
-
Ravioli à la viande – 250g
CHF 7.75 -
Ravioli au zeste de citron – 250g
CHF 7.75 -
Ravioli aux aubergines – 250g
CHF 7.75 -
Fusilli fraîches – 500g
CHF 5.50 -
Orecchiette fraîches – 500g
CHF 5.50 -
Paccheri fraîches – 500g
CHF 5.50 -
Pappardelle fraîches – 500g
CHF 5.80 -
Grano cotto per pastiera 550g
CHF 5.90 -
Barbera d’Alba Bertu – 2018
CHF 35.00 -
Langhe Nebbiolo Angelin – 2021
CHF 17.50 -
Catullo Valpolicella Ripasso Classico Superiore – 2017
CHF 33.00 -
Valpolicella Valpantena – 2021
CHF 16.00 -
Monsenese Chianti Classico Riserva – 2017
CHF 28.50 -
Il Superbo Bolgheri Superiore – 2019
CHF 42.00 -
Taurasi Riserva – 2013
CHF 49.00 -
Nenè Nero d’Avola – 2019
CHF 16.00 -
Perdaudin Roero Riserva – 2020
CHF 23.00 -
L’Iracondo Vermentino – 2021
CHF 19.00 -
Falanghina del Sannio – 2021
CHF 15.00 -
Aglianico del Taburno Riserva – 2012
CHF 35.00 -
Fiano del Sannio – 2020
CHF 15.00 -
Nero d’Avola Terre del Sommacco – 2016
CHF 36.00 -
Prosecco DOC 0.15 Millesimato Extra Dry
CHF 17.00 -
Prosecco Rosé DOC 0.15 Millesimato Brut
CHF 17.00 -
Brunello di Montalcino Poggio Al Granchio – 2016
CHF 77.00 -
Gewurztraminer – 2020
CHF 19.00 -
Barolo di Serralunga d’Alba – 2017
CHF 54.00 -
Ricotta fraîche
CHF 6.90 -
Pistaches décortiquées – 100g
CHF 10.80 -
Poutargue de mulet râpée – 30g
CHF 10.90CHF 9.90 -
Jambon de Parme DOP 18 mois – En tranches – 100g
CHF 9.00 -
Bresaola – En tranches – 90g
CHF 8.70CHF 7.90 -
Coppa di Parma IGP – En tranches – 80g
CHF 7.00 -
Salami Milano – En tranches – 90g
CHF 6.50 -
Salami Felino IGP – En tranches – 90g
-
Pesto vert aux pistaches de Bronte DOP – 130g
CHF 11.20 -
Pâté d’artichauts et de pistaches – 90g
CHF 5.80 -
Sauce tomate sicilienne “Pomodoro della Nonna” – 300g
CHF 7.80CHF 6.90 -
Pâté au piment – 90g
CHF 5.20 -
Sauce à l’encre de seiche – 190g
CHF 7.30 -
Sauce à l’espadon – 190g
CHF 6.70 -
Sauce au thon – 190g
CHF 6.70 -
Ragoût de pistaches – 190g
CHF 7.30 -
Filets de thon rouge – 200g
CHF 18.70 -
Filets d’anchois – 160g
CHF 9.90 -
Pâté d’olives Taggiasca – 200g
CHF 11.70 -
Vinaigre balsamique de Modène IGP
CHF 8.20 -
Filets de thon – 200g

Linguine di Gragnano – 500g
CHF 7.50
Succombez à l’authenticité des Linguine di Gragnano, des pâtes italiennes artisanales. Leur texture unique et leur capacité à absorber la sauce en font un choix incontournable pour les amateurs de cuisine italienne.

Linguine N°6 – 500g | La Molisana
CHF 2.90
Optez pour la qualité et l’authenticité avec les Linguine de La Molisana. Fabriquées à partir d’ingrédients de haute qualité, ces pâtes offrent une excellente tenue en cuisson. Originaires de la région de Ligurie, elles sont produites par La Molisana, une entreprise établie en 1912 dans les terres vierges de Molise. Polyvalentes, ces pâtes se marient parfaitement avec une variété de sauces, qu’il s’agisse de sauce au poisson ou de pesto. Un choix incontournable pour un repas italien authentique

Ventricina
Dès CHF 6.40
La Ventricina , originaire des Abruzzes et de la Molise, est une charcuterie italienne prisée pour sa richesse en saveurs.Parfaite pour rehausser vos apéritifs ou plateaux de charcuterie.

Ziti Tagliati N°36 – 500g | La Molisana
CHF 2.90
Dans notre moulin, situé à 500 m du Pastificio di Campobasso, commence le processus de transformation du blé dur, qui est décortiqué et soigneusement purifié, atteignant des normes de sécurité et de santé très élevées.

Brigante
Dès CHF 8.40
Le Brigante est un fromage de brebis sarde à la saveur douce et raffinée. Reconnaissable à sa croûte jaune pâle et ses rayures caractéristiques, il est parfait en fromage de table ou pour agrémenter vos salades.

Huile d’olive EXTRA VIERGE non filtrée CASA CONGEDI
CHF 21.00 CHF 19.90
Huile d’olive EXTRA VIERGE non filtré 100 % italien CASA CONGEDI

Crème de légumes sous huile
CHF 8.50

Pecorino Pastore Centrale
Dès CHF 7.80
Le Pecorino Pastore Centrale est un fromage sarde à pâte mi-dure, élaboré à partir de lait de brebis. Avec son goût légèrement piquant et équilibré, il est parfait en apéritif ou en sandwich.

Farine pour pain et pizza grain tendre “00” – 1kg | Molini & Pizzuti
CHF 3.20

Sauce tomates aux légumes – 280g | Casa Rinascimento
CHF 4.90
Sauce tomates aux légumes (Orti del Rinascimento)

Pesto à la Rucola 180 gr CASA MONTI
CHF 7.80
Pesto a la Rucola

Robiola Osella – 200g
CHF 7.50
La Robiola Osella, originaire du Piémont, est un fromage crémeux au goût délicat, parfait à tartiner sur du pain ou à intégrer dans diverses recettes. Fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé et de crème de lait, ce fromage de 200g est un incontournable pour les amateurs de saveurs italiennes authentiques.

Parmigiano Reggiano Extra Auricchio
Dès CHF 7.80
Le Parmigiano Reggiano Extra Auricchio est un fromage historique de Lombardie, affiné 24 mois. Avec sa texture riche et son goût prononcé, il sublime les plats, des soupes aux salades, et se déguste parfaitement en apéritif ou snack. Une véritable icône de la gastronomie italienne.

Riz Carnaroli – 1kg
CHF 7.90

Pecorino Primo Sale
Dès CHF 6.40
Le Pecorino Primo Sale est un fromage sicilien doux et délicat, fabriqué à partir d’un mélange de lait de brebis et de chèvre. Idéal en apéritif, en sandwich ou en salade.

Pecorino Frescoverde | Busti
Dès CHF 9.00
Le Pecorino Frescoverde de Busti est un fromage toscan inspiré d’une tradition médiévale. Traitée à l’huile d’olive extra vierge et saupoudrée d’herbes aromatiques, cette délicatesse convient aux végétariens et évoque les saveurs authentiques de l’Italie.

Porchetta di Ariccia
Dès CHF 7.00
La Porchetta di Ariccia est une charcuterie traditionnelle italienne, rôtie à la perfection et assaisonnée d’arômes naturels. Découvrez cette viande tendre et croquante, riche en saveurs, directement importée d’Ariccia.

Mezzi Paccheri di Gragnano
CHF 7.50
- Pâtes sèches di Gragnano IGP
- Faites avec moule de bronze, les pâtes absorbent mieux la sauce
- Provenance : Campanie
- Paquet de 500g
Comment l’apprécier
Ces pâtes représente ce qui se fait de mieux en Italie. Le blé provient à 100% des champs du producteur en Campanie. Ces pâtes sont utilisées par les plus grands chefs. Elles peuvent s’assaisonner avec tout type de sauces. Laisser libre cours à votre imagination

Penne Lisce N°18 – 500g | La Molisana
CHF 2.90
La Molisana, marque historique fondée en 1912, est la fin heureuse d’une entreprise de pâtes 100% italienne qui a su renaître et redevenir la 4ème marque nationale, après une longue période de difficultés.

Biscotti savoiardi – 400g
CHF 5.50
Biscotti Savoiardi

Pecorino de Moliterno
Dès CHF 9.20
Le Pecorino de Moliterno est un fromage sarde à pâte dure, élaboré à partir de lait de brebis. Avec son goût plein et savoureux, il se déguste en apéritif, en sandwich ou accompagné de miel pour une touche sucrée-salée.

Saucisson sicilien au fenouil – 150g
CHF 9.90
Le Saucisson sicilien au fenouil, labellisé IGP, est une charcuterie artisanale, sans additifs, issue d’une tradition sicilienne authentique. Fabriqué avec soin à partir de viande de porc de qualité et rehaussé par des graines de fenouil italiennes, il offre une saveur unique, idéale pour l’apéritif ou pour sublimer vos plats.

Montasio Friulano
Dès CHF 5.80
Le Montasio Friulano est un fromage au lait de vache à la saveur délicate, originaire de la région du Frioul-Vénétie Julienne. Avec sa Dénomination d’Origine Protégée, il représente l’authenticité et la tradition fromagère italienne.

Mortadelle aux pistaches
Dès CHF 4.90
La Mortadelle aux pistaches est une charcuterie italienne raffinée, alliant la douceur de la viande de porc à la saveur subtile des pistaches. Découvrez cette délicatesse provenant de l’Émilie-Romagne, parfaite pour élever vos apéritifs et repas.

Pennoni Lisci N°33 – 500g | La Molisana
CHF 2.90
Dans notre Molino, situé à 500 m du Pastificio di Campobasso, commence le processus de transformation du blé dur : le grain est décortiqué dans la pierre et soigneusement purifié avant d’être moulu. Le résultat de ces soins est des normes de sécurité et de santé très élevées.

Casu Sardo
Dès CHF 8.60
Le Casu Sardo, un fromage sarde authentique, mélange de lait de brebis et de chèvre. Parfait râpé sur des pâtes ou la Fregola. Dégustez-le avec un vin rouge pour une expérience sarde complète.

Provolone piquant 7 fette
Dès CHF 6.20
Le Provolone Piquant 7 Fette est un fromage italien renommé, fabriqué à partir de lait entier de vache. Parfait pour l’apéritif, les pizzas, les pâtes ou les risottos, il offre une saveur légèrement épicée et ne contient pas de lactose.

Jambon cuit aux herbes
Dès CHF 7.00
Découvrez le Jambon cuit aux herbes, une spécialité italienne riche en saveurs. Préparé avec soin et assaisonné d’herbes aromatiques, ce jambon offre une expérience gustative unique, à déguster seul ou avec des accompagnements choisis.

Gorgonzola DOP | Oro
Dès CHF 5.40
Le Gorgonzola DOP est un fromage bleu italien de qualité supérieure provenant des régions de Lombardie et de Piémont. Avec sa texture douce et fondante, il est parfait pour être dégusté en apéritif ou utilisé en cuisine. Il se marie harmonieusement avec les noix pour une expérience gustative riche.

Caprino La Tur – 230g
CHF 9.50
- Fromage au lait de chèvre légèrement affiné à pâtes molle
- Provenance : Piémont
- Pièce de 230g environ
Comment l’apprécier
Ce fromage au goût prononcé et à la texture crémeuse se déguste en toute simplicité sur une tranche de pain. On peut aussi y ajouter un peu de miel.

Ditali Rigati N°47 – 500g | La Molisana
CHF 2.90
Dans notre terre, Molise , qui reste vierge et sauvage, capable d’offrir des paysages enchanteurs, nous jouissons d’un climat agréablement rude et du rare privilège de l’air pur et raréfié typique des collines des Apennins.

Pennoni di Gragnano
CHF 7.50
- Pâtes sèches di Gragnano IGP
- Faites avec moule de bronze, les pâtes absorbent mieux la sauce
- Provenance : Campanie
- Paquet de 500g
Comment l’apprécier
Ces pâtes représente ce qui se fait de mieux en Italie. Le blé provient à 100% des champs du producteur en Campanie. Ces pâtes sont utilisées par les plus grands chefs. Elles peuvent s’assaisonner avec tout type de sauces. Laisser libre cours à votre imagination

Stelline N°59 – 500g | La Molisana
CHF 2.90
C’est l’histoire avec une fin heureuse d’une entreprise 100% italienne qui, d’une période difficile, a su renaître pour devenir la 5ème marque nationale : en 2011, le groupe Ferro di Campobasso a acquis l’usine historique de pâtes, créant ainsi le rêve d’une chaîne d’approvisionnement intégrée ; un atout stratégique qui n’appartient qu’à 10% des entreprises agroalimentaires.

Saucisson sicilien nature – 150g
CHF 9.90
Le saucisson sicilien nature est une délicatesse artisanale 100% italienne. Fabriqué à partir de viandes de porc de qualité, sans conservateurs, il offre une saveur authentique. Parfait pour les apéritifs ou comme ingrédient dans vos recettes, il est le reflet du savoir-faire traditionnel sicilien.

Fiore Sardo DOP
Dès CHF 9.80
Fiore Sardo DOP, ou Pecorino Sardo, est un fromage sarde authentique à pâte semi-cuite, fabriqué à partir de lait de brebis. Protégé par une appellation d’origine depuis 1996, il est le reflet de la riche tradition pastorale de la Sardaigne. Parfait pour les amateurs de fromages avec caractère.

Ricotta infornata sicilienne – Affinée 45 jours
Dès CHF 6.40
La Ricotta infornata sicilienne, affinée pendant 45 jours, est un fromage au lait de vache à pâte mi-dure provenant de Sicile. Avec son goût savoureux, elle est idéale râpée sur des pâtes, apportant une touche authentique à vos plats.