Les cafés Epoca

Le café italien est réputé dans le monde à travers ses mélanges originaux et sa méthode de torréfaction lente. Les maîtres torréfacteurs italiens continuent de perpétuer la tradition depuis des siècles et proposent sur le marché des assemblages de cafés d’exception. Les cafés Epoca figurent parmi les meilleurs cafés d’Italie. L’entreprise “Epoca” utilise les mêmes techniques de torréfaction lente qu’il y a 100 ans. Une passion pour le café qui s’est transmis de génération en génération et qui fait aujourd’hui la renommée de la marque dans le monde. Quelles sont les particularités des cafés Epoca ?

Les cafés Epoca : une meilleure sélection des grands crus du monde

Avant d’arriver dans nos tasses, les dégustateurs de chez Epoca sillonnent le monde pour rechercher les grains les plus goûteux et les plus parfumés. Après une sélection rigoureuse, seules quelques variétés sont importées en Italie, pour ne citer que les arabicas Santos, Colombia, Salvador, Etopia, ou encore le robusta India.

Bien que la méthode de torréfaction utilisée est la même depuis des décennies, l’entreprise dispose dorénavant dans ses locaux des équipements modernes à la pointe de la technologie. Elle continue également de peaufiner son savoir-faire afin d’élaborer des cafés d’exception aux saveurs intenses et aux arômes subtils.

Les cafés Epoca : des meilleurs assemblages

Afin d’obtenir un excellent café, il faut passer par l’étape de l’assemblage des différentes variétés d’arabicas et de robustas. Avec un bon dosage, on obtient quelques variétés de cafés d’exception aux différentes saveurs. Plus, le mélange est riche en arabica, plus on obtient un café puissant au goût délicat. Le robusta vient apporter la touche crémeuse et une petite note fruitée à l’expresso.

Qu’ils soient moulus, en dosette ou en capsule, aucune substance chimique ni agent conservateur ne sont utilisés durant tout le procédé de transformation et d’assemblage des cafés Epoca. La marque propose des cafés 100 % naturels.

Les cafés Epoca : les différentes variétés

L’appellation des cafés Epoca renseigne sur le pourcentage d’arabica puis du robusta utilisé lors des assemblages. La marque propose quatre mélanges qui raviront les palais des amateurs de café les plus exigeants.

Le 100 Arabica

Ce café s’adresse aux fans d’expresso à l’arôme intense et au goût raffiné. C’est le fruit d’un subtil mélange entre quelques variétés d’arabicas importés du continent sud-américain et africain.

Le 80&20 Classico

Ce mélange satisfait les attentes des amoureux d’expresso italien classique. Il est obtenu avec l’assemblage de quelques variétés des plus grands arabicas sud-américains. Ce café se caractérise par son goût riche et avec des petites notes épicées des 20 % de robusta qui le compose.

Le 30&70 Crema

Ce café s’adresse aux adeptes de cafés crémeux et parfumés. Il se compose en grande partie de robustas India et Uganda avec une petite touche d’arabica Colombia. Très agréable en bouche, on ressent à la dégustation, une petite note chocolatée.

Le Deca

Quelques tasses d’expresso à toute heure de la journée ? C’est possible avec cet assemblage d’arabica premium décaféiné. Le processus se fait de manière naturelle afin de préserver toutes les propriétés des graines. On obtient ainsi un café d’exception onctueux et riche en saveur.